9

Как получить военный билет в 27 лет?

Так получилось, что после универа на месте не сидел и много ездил - постоянно работал. Фактически, по месту прописки не проживал. Повестки в руки не брал и даже не знаю, приходили они мне или нет. Не так давно мне исполнилось 27 лет и я вспомнил, что военника у меня нет. Задумался о получении. В сети много разных статей, по этому поводу, но мне бы хотелось знать, может кто проходил эту процедуру и поделится реальным опытом. Или располагает реальной и актуальной информацией. Какие есть риски и как себя вести? Что значит "чистый" билет?

зы. не топите, пожалуйста. каменты внутри.

3
Автор поста оценил этот комментарий

тогда к чему твой высер с кучей смайликов выше? Просто так написал, пальцы чесались?

раскрыть ветку (1)
2

забей на него, это человек из разряда "куда угодно, лишь бы не работать". после пту работу сразу не нашел и что делать? в армию, конечно, он же мужик! после армии уже по накатанной: грузчик/кладовщик - логист... начальник склада. через десять лет, руководитель отдела. сейчас скорее всего лижет жопу начальнику и трясется за рабочее место. Таких людей коробит от слова "свобода". Потому что в своем время, когда нужно было суетиться и вставать на ноги, он драил плац, доказывая всем, что мужик.

Не ну а чо. Он делает смелые предположения, почему бы и мне не предположить) 

показать ответы

Ссыкло. Иди служи.

раскрыть ветку (1)
2

А ты забавный)) Меня уже теперь не возьмут. Да и не получилось бы у меня послужить, как все. На выходных бы один фиг жарил шашлыки на даче. А так, выкинутый из жизни год - вот, что меня не устраивает. За год я успеваю много чего сделать. Но до твоих вершин мне, безусловно, уже никак не добраться)) Ты же служил, мужик!)

показать ответы
Где же ты работал, что у тебя военник не спрашивали? Неофициально?
раскрыть ветку (1)
1

ну в одном месте меня устроили ещё когда была отсрочка по учебе. я до сих пор там числюсь, на случай, если кредит взять или что то такое. а так да, у меня в основном проектная работа, которую проводят на контрактной основе.

1

26 декабря 2014 года вступил в силу приказ Минобороны РФ №495. Согласно данному документу граждане, признанные не прошедшими военную службу не имея на то законных оснований, получают справку вместо военного билета.

По мнению законодателя такое нововведение упростит для работодателя поиск молодых людей, которым должно быть отказано в заключении трудового договора.

Гражданам, в свою очередь, стоит помнить, что отсрочка или освобождение от призыва должны быть надлежащим образом оформлены. При этом, заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу без законных на то оснований, может быть оспорено в суд в течение 3 месяцев со дня вынесения решения.

Короче военник тебе никто не даст,получишь справку.

раскрыть ветку (1)
1

Не, если с этой справкой я могу менять права и загран, то пусть так, мне не принципиально.

показать ответы
0

@BlackOverlord666, где вы делали? и на какой срок? информация везде разная, но хочется знать уж наверняка, стоит ли запускать карусель военкоматовскую и отпрашиваться с работы бесконечное количество раз.

раскрыть ветку (1)
0

Я оформлял год назад загран через госуслуги. Всё без проблем сделали и отдали. Военника так и нет.

0
DELETED

Привет ТС! Прошло 2 года и более после последнего некропостинга сюда.

Как ситуация сложилась? Мне сейчас 27, скоро 28, боюсь идти в военком, есть слухи что забирают всё равно.

раскрыть ветку (1)
0

А я не ходил. На работе военный не спрашивают а для загранпаспорта не нужен с 27 лет. Поэтому не знаю даже что будет если прийти.

0

Хорошо тебе) А я не могу работу поменять. Везде (4 компании куда я прошел) требуют либо военный билет, либо справку уклониста. Так что в понедельник уже сходил в военкомат. Сказали приходить в конце мая, когда они мое дело найдут. Так что пока не ясно, чем все закончится)

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, ну ты напиши тогда, прям интересно)
показать ответы
0

Хэй, ну как успехи? Получилось чего?

раскрыть ветку (1)
0
А ничего и не изменилось) так и не получил и не пытался даже. Загранпаспорт дают без военного. Права надо менять в этом месяце, но нужна только мед справка вроде. В общем и не парюсь.
показать ответы
1

Займусь, пожалуй, некропостингом, раз нашел пост в гугле)

Сам сейчас в похожей ситуации, а инфа вся какая-то стремная. Как у тебя все разрешилось?

раскрыть ветку (1)
0
А ничего и не изменилось) так и не получил и не пытался даже. Загранпаспорт дают без военного. Права надо менять в этом месяце, но нужна только мед справка вроде. В общем и не парюсь.
показать ответы
0

первый раз слышу:
ОБМЕН ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ В СВЯЗИ С ОКОНЧАНИЕМ СРОКА ДЕЙСТВИЯ
Необходимые документы:

Паспорт гражданина РФ (на момент обращения обязательна регистрация в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, в том числе и временная)

Водительское удостоверение

Водительская медицинская справка по форме 83/У-89, выданная в Санкт-Петербурге или Ленинградской области

Экзаменационная карточка (или свидетельство из автошколы, или временное разрешение, или подтверждение о выдаче удостоверения другими государственными инспекциями, или справка о не лишении права управления транспортным средством)

Если водительское удостоверение было выдано в другом регионе - регистрация по месту жительства или временное разрешение на проживание в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

я конечно же смотрю информацию для своего региона, но вряд ли оно сильно отличается

раскрыть ветку (1)
0

для мед справки нужен всё таки

Для замены прав обязателен. 

раскрыть ветку (1)
0

ну там по факту для справки нужен. справку достать не такая большая проблема. а вот с заграном для новость.

2

ну для загранника военник вроде как после 27-ми лет не нужен, а на права он вообще не нужен, кажется

раскрыть ветку (1)
0

а вот это интересная информация, спасибо. загуглил, похоже действительно не нужен. по поводу военного для получения заграна, вот что указано на портале гос.услуг:

Тип: Необязательный, оригинал

Количество:1

Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Описание:

Представляются лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации

интересно только, 27 наверно включительно. хотя попробовать подать заявку можно. или спросить у них прямо.

показать ответы
0

а нафиг он тебе?

раскрыть ветку (1)
0

Права менять скоро, загран тот же.

показать ответы

Я уклонист но хочу военный билет...бля, ну я даже хуй знает что тут сказать

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто нужен документ, по которому я могу менять права и загран. Это все мои потребности. Гос. служба, органы, охрана и т.п. мне не грозят и я туда не рвусь. 

показать ответы

разве 27 это не последний год призыва? ))

раскрыть ветку (1)
0

последний. но в сети некоторые пишут, что теперь нельзя просто так взять и получить билет.

показать ответы
0

для минусов 2

0

для минусов 1