9

Как получить военный билет в 27 лет?

Так получилось, что после универа на месте не сидел и много ездил - постоянно работал. Фактически, по месту прописки не проживал. Повестки в руки не брал и даже не знаю, приходили они мне или нет. Не так давно мне исполнилось 27 лет и я вспомнил, что военника у меня нет. Задумался о получении. В сети много разных статей, по этому поводу, но мне бы хотелось знать, может кто проходил эту процедуру и поделится реальным опытом. Или располагает реальной и актуальной информацией. Какие есть риски и как себя вести? Что значит "чистый" билет?

зы. не топите, пожалуйста. каменты внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

26 декабря 2014 года вступил в силу приказ Минобороны РФ №495. Согласно данному документу граждане, признанные не прошедшими военную службу не имея на то законных оснований, получают справку вместо военного билета.

По мнению законодателя такое нововведение упростит для работодателя поиск молодых людей, которым должно быть отказано в заключении трудового договора.

Гражданам, в свою очередь, стоит помнить, что отсрочка или освобождение от призыва должны быть надлежащим образом оформлены. При этом, заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу без законных на то оснований, может быть оспорено в суд в течение 3 месяцев со дня вынесения решения.

Короче военник тебе никто не даст,получишь справку.

раскрыть ветку (3)
1

Не, если с этой справкой я могу менять права и загран, то пусть так, мне не принципиально.

раскрыть ветку (2)
2

Конечно можешь как и раньше)

1

Привет, ну как успехи? Получил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку