9

Как получить военный билет в 27 лет?

Так получилось, что после универа на месте не сидел и много ездил - постоянно работал. Фактически, по месту прописки не проживал. Повестки в руки не брал и даже не знаю, приходили они мне или нет. Не так давно мне исполнилось 27 лет и я вспомнил, что военника у меня нет. Задумался о получении. В сети много разных статей, по этому поводу, но мне бы хотелось знать, может кто проходил эту процедуру и поделится реальным опытом. Или располагает реальной и актуальной информацией. Какие есть риски и как себя вести? Что значит "чистый" билет?

зы. не топите, пожалуйста. каменты внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Займусь, пожалуй, некропостингом, раз нашел пост в гугле)

Сам сейчас в похожей ситуации, а инфа вся какая-то стремная. Как у тебя все разрешилось?

раскрыть ветку (4)
0
А ничего и не изменилось) так и не получил и не пытался даже. Загранпаспорт дают без военного. Права надо менять в этом месяце, но нужна только мед справка вроде. В общем и не парюсь.
раскрыть ветку (3)
0

Хорошо тебе) А я не могу работу поменять. Везде (4 компании куда я прошел) требуют либо военный билет, либо справку уклониста. Так что в понедельник уже сходил в военкомат. Сказали приходить в конце мая, когда они мое дело найдут. Так что пока не ясно, чем все закончится)

раскрыть ветку (2)
0
Слушай, ну ты напиши тогда, прям интересно)
раскрыть ветку (1)
0

Сходил в военкомат еще раз. Дело мое они за полтора месяца нашли. Ситуация сложилась следующая: либо у меня будет категория годности В и мне дадут военник, либо Б-3 и мне дадут справку уклониста, так как после аспирантуры я 3 призыва пропустил. Предложили показать свои справки их врачам в комиссии и просто проконсультироваться. По итогу консультации они мне Б-3 намеряли по одному заболеванию. Странно это. Я слегка прихрамываю и нога уже после небольшой прогулки болеть начинает, но, видимо, хромые армии тоже нужны.

Так как с работой у меня разрешилось без военкомата, то спросил, можно ли всем этим заняться в следующий призыв осенью. Мне разрешили. Так что обследуюсь еще раз потщательнее и опять к ним). Раз есть законная возможность сделать не справку, то почему бы этой возможностью не воспользоваться. А так, работники военкомата очень доброжелательные были, никаких объяснительных писать не просили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку