700

Как поехать в Австралию волонтёром

Привет. 4 года назад мы с женой накопили денег, бросили работу и на три месяца поехали волонтёрить в Австралию через helpx.net Это мой единственный опыт волонтёрства и я не считаю себя крутым специалистом. Но в комментариях меня попросили запилить здесь инструкцию для потенциальных волонтёров.

Наш план перемещения по Австралии 2017 года

Как поехать в Австралию волонтёром

вот коммент со списком вещей  на 3 месяца после которого меня и попросили написать о путешествии подробнее.

#comment_218903844

UPD Я сейчас открыл свои старые записи и там ну чистой воды заметки путешественника. Я писал о людях, которые нас встречали, о событиях. Не уверен, что это нужно кому то кроме моих знакомых. Давайте я просто тезисно напишу в комментариях, возможно отвечу на вопросы и забудем о серии постов.

- 3 месяца путешествовал по Австралии через helpx.net - это платный ресурс и я боялся, что это лохотрон, но оказалось, что нет. Суть в том, что многим фермерам в разных странах мира нужна помощь и они готовы принимать волонтёров. От волонтёров требуется 4-5 часов работы в лень 5 дней в неделю. За это хозяин их кормит и обеспечивает проживание.

- За эти три месяца мы потратили на двоих 200000₽ из них ~50000₽ перелёт в обе стороны. Также в эту сумму входит около 10 внутренних перелётов по Австралии и Тасмании.

- Билеты мониторил и покупал за 40-45 дней до вылета в эти дни момент они были дешевле всего;

- Строил маршруты при помощи гугл-карт. Они подскажут всё, что нужно. Все номера автобусов, трамваев и т.д.

- Отзывы на helpx.net не всегда правдивы. Хелперы редко пишут плохие отзывы так как хосты могут также оставить плохой отзыв о волонтёр, хоть и лживый. Мы писали честно, но пришлось написать всего один плохой...

- средний размер фермы в Австралии 200Га многие фермы держутся именно на волонтёрах и именно от волонтёров зависит их достаток. Т.е. это движение широко развито.

- Работа не сложная. Я рубил дрова, строил дом из мешков с землёй, точил ножи, сажал чеснок, ремонтировал веранду, красил забор, стриг живую изгородь, обшивал гараж, вскарывывал грядки, создал сайт фермы и т.д. Жена готовила, убиралась, красила, помогала на раздаче еды на мероприятии - не сложная работа.

- Хозяева - обычные дружелюбные люди. В выходные возили на экскурсии. Вечерами играли в настолки, вместе ужинали, разговаривали за жизнь.

- Интересно смотреть местные новости о событиях в мире и сравнивать их с подачей новостей на Родине. Этот просмотр новостей пошатнул мою парадигму.

- Не видел ни одной змеи за 3 месяца кроме как в зоопарке;

- Видел Кенгуру, кроликов, опоссумов, лис, вомбатов, оленей, безногую ящерицу и дофига птиц. Австралия представляет из себя большой контактный зоопарк.

- Готовьтесь встретиться со стереотипами о вашей науюциональности. Например к нашему приезду закупали водку и удивлялись, когда слышали, что мы не пьём;

- Ехал в Австралию со школьным английским. Через 3 месяца уже мог корявенько выражать мысли и поддерживать общение. На первых порах конечно очень помогла жена. У неё разговорный английский.

- На тот момент мне было 35 лет, я считал себя старым для таких приключений, но в Австралии и 60-летние волонтёры не редкость. Иногда волонтёрят даже семьи с маленькими детьми.

Чтобы не обмануть ожидания тех, кто подписался ради красивой истории вот ссылка на один из первых постов в жж. Мы его давно не ведём, так что если будут вопросы - я постараюсь ответить на них тут, на пикабу. https://doiteasy.livejournal.com/2017/02/15/ листайте дальше, там подробно описано всё путешествие. А на вопросы с удовольствием отвечу тут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы