Как поднять ммр до 4к

Здравствуйте дотеры - пикабушники. Сегодня я хотел бы рассказать вам немного о том, как поднять ммр до 4к( на собственном опыте ) . Маленькое предисловие : я калибровал свой ммр только на саппортах и калибровал на 1к часов, сейчас 3к(почти) и почти 4к ммра. После калибровки забил на него, но с 2к часов начал активно поднимать. Откалибровал на 2.3к

Все советы , которые я даю, актуальны по текущей мете, что будет дальше, я не знаю.

Глава 1. 2к-3к

На ммре от 2к до 3к-3.2к советую пикать только клинкза(можно ещё сларка). Почему?? Клинкз универсален: вы можете стоять мид, изи лейн, хард. Если у вас есть потенциал и вы не мусор, то выфармите арты на любом лайне. Особенно клинкз хорош в керри на этом ммре. Клинкз не зависит от команды вообще, при выфармливании фаст орчида вы убиваете любого героя(есть исключения). На этом ммре очень редко клинкза как-то контрят, всем просто всё равно. Вы можете спушить в соло базу(были такие случаи) , можете убивать в соло 3-4 героев и т.д. Опять-таки нужна правильная прокачка. Прокачка зависит чисто от вас, т.к. у каждого она индивидуальна. Вот несколько скриншотов моих игр и моей статы.

Два примерных итем билда.

Как поднять ммр до 4к Дота 2, Dota, Dota 2, Игры, Ммр, MMR, Длиннопост

После новвоведений можно апать орчид, что даёт очень большой шанс к убийству героев. Но никогда не покупайте Блудзорн 2-3 айтемом. Сначала соберитесь ,примерно, так: сапог, аквила, дезоль, орчид, можно купить некрономику(огромный баф для пуша, даже если в соло пушите) , либо тараска/мкб/бкб, возможны айтемы на ваш выбор. Также отличным дополнением будет являться драгон ленс(берите , не думая).

Два примерных скилл билда.

Вот моя стата на клинкзе, когда я апал ммр на нём

Глава 2. 3к-3.5к

Сларк. Фаст пик сларка на роль керри всегда заходил у меня хорошо(только , если тима не дауны). Сларк хорош тем, что на 3к его не могу законтрить, только уже ближе к 4к вам будет тяжело, если противник знает минусы вашего героя. Также сларк очень мобилен, легко убивает саппортов и керри, которые в начале игры очень слабы. Сларк может передвигаться по карте очень быстро, убивая героев по одному. Сларк , фармя чисто на линии, не может вынести много артов, поэтому ему нужно также подфармливать лес и делать ганки на слабых героев.

Примерные итем билды. Но на самом деле их может быть огромное количество. Т.к. надо всегда смотреть по ситуации. Не стоит собираться одной сборкой во всех играх.

Два примерных итем билда.

Также не бегайте просто так по карте за сларка, если за клинкза вы с одним дезолем можете спушить башню соперника за 20-30 секунд, то на сларке такое не прокатит, а останетесь вы без фарма. Покупка мидаса является сугубо личным делом, я покупаю , если понимаю, что игра затянется, либо удаётся выфармить на 5-6 минуте.

Глава 3. 3.5к - 3.7к

Тут я советую вам брать свена, т.к. на этом ммре его ещё не особо контрят, а наваливает он - будь здоров. Свена законтрить можно персонажами, которые имеют огромную мобильность, либо не дают свену просто подойти к ним( вайпер, снайпер, ам, тракса и т.д.). Но если у вас адекватная тима и они помогут вам подойти к вражеской тиме, им гг. Фармить свеном надо всегда. Не забывайте стакать сами себе эншентов, попросите саппортов поставить там вард, либо ставьте сами. Советую забиндить( установить ) кнопки, с помощью которых будете управлять подчинённым крипом. Примерная начальная покупка айтемов такова: ботинок, сабля или доминатор(либо так, либо наоборот, главное, чтобы оба айтема были в инвентаре) , потом блинк для мобильности. Если играть идёт , у врага нет контроля, покупайте кристалис - очень много демеджа плюсом. Если много магии, которая мешает , либо много контроля, то бкб, потом кристалис. Можно также покупать мидасик, но с хорошим фармом, вы его продаёте на 30 минуту( +- 5 минут) . Так что сами думайте, есть ли смысл. При правильном врыве, вы выносите всю тиму с 3-4 тычек( это в начале ). Далее с покупкой даедалуса - 1-2 удара и нет тимы врага. Также советую к покупке блудзорн, очень хороший айтем, который свену заходит хорошо(можно брать место даедалуса). Хорош этот айтем против героев с врождённым инвизом(например , бх) , против персонажей с блинком(ам(может собрать манту), квопа), против героев, которые дают прокаст, из-за которого вы не можете к ним подойти , догнать их и т.д. Против мортры( если не собрала бкб, манты и т.д. , можно нажимать после спада у неё бкб) тоже арт очень хорош.

Глава 4. 3.7к -4к

Здесь я оставляю свой выбор на морфе и терроре. Оба персонажа очень сильны в лейте и их тяжело законтрить на стадии мид и лейт гейма. Но они очень слабы в начале(правда морфа тяжело заганкать после получения у него 6-7 уровня). При хорошем фарме и каком-то количестве убийств, быстрые арты сделают своё дело. При игре за морфа вы можете выфармить быстрый этериал, если в противоположной команде слабые саппорты/мидер/хардлайнер. С двух кнопок вы убиваете любого, не очень толстого персонажа. При игре за террора(сначала лучше пабчик покатайте на нём, поучитесь) вам нужно делать быстрый пуш вместе со своей командой, наличие определённых аур приветствуется(венга, тракса, бист и т.д.) . В лейт гейме хорошо заходят такие айтемы , как : кираса, дезоль, некрономика(но это всё должно быть у ваших тиммейтов). В начале игры покупайте обязательно аквилу, она очень хорошо заходит как одному, так и другому. Также покупайте и тому, и другому драгон ленс, за свою цену это очень хороший артефакт.

Вот мои игры и сборки на этих персонажах.

Также задротьте такие моменты , как: смена пт(например, при нажатии скилла, пт должен стоять на инту) , носите с собой тп всегда, если нет слотов, покупайте тревела, это один из самых важных пунктов.

P.S. пост сделан для тех, кто хочет апнуть ммр, если вам не интересно или вы не согласны со мной, не надо жать на минус, просто сообщите мне о чём-то и я с вами поспорю/докажу точку зрения/соглашусь с вами. На вопросы отвечаю, если кому-то нужно будет.

P.P.S. на терроре пока что учусь играть, поднимаю микро, надеюсь этот пост кому-то поможет/понравится.