1243

Как Почта России это делает?

Вчера пошла в очередной раз получать посылку. "Рабочий день, утро, очереди не будет"-думала я. Наивная... Захожу в отделение, а там человек 10 стоит. Из трех окошек работают 2. Заняла очередь. Постояла минут 5, очередь не двигается. Решила в очередной раз поинтересоваться начали ли принимать оплату картой за посылки, получила отрицательный ответ и пошла к ближайшему банкомату. Пока шла до банкомата (минут 5 в одну сторону) позвонила на горячую линию Почту России и пожаловалась на очередь (есть у них такая функция). Сняла деньги, вернулась в отделение. Открываю дверь, а там только один человек и его уже обслуживают! Пока получала посылку за мной опять образовалась очередь человек 7. Как?!! Как они это сделали?!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам по секрету расскажу, что исчзновение очереди не связано с вашим звонком) Если бы вы никуда не ходили, то увидели бы как эта очередь рассасывается получая свои услуги. Часто раньше бывал на почте, у меня все от удачи зависело, зашел - один-два человека, повезло. Причем стоять в очереди иногда не выгоднее, чем зайти попозже. А по вашему звонку, я уверен, они вообще только на следующий день объяснения давали.

раскрыть ветку (12)
5
На самом деле нет. Сразу после получения звонка на горячую линию - в отделение звонят из офиса и орут, что отделение охерело. Особенно радовало это в период пенсии, когда работали все 3 окна и физически больше некого было посадить, потому что ещё одного оператора, которого выбивали уже не первый год, так и не дали)
раскрыть ветку (2)
2

кхм, всеравно же есть еще задержка реакции а автор не так уж долго отлучалась, во вторых - третье окно так и НЕ открыли, и я сомневаюсь что от криков под руку оператор вдруг стал лучше работать. Быстрее это просто забавное совпадение. Что подтверждается тем что за ней очередь снова выстроилась.

раскрыть ветку (1)
1
Задержка там будет буквально 5 минут, а за это время автор сходила к банкомату) И окна могут быть просто окнами, а сотрудников для них нет. У нас было 5 окон, но работало только 3. Потому что в смене только 3 челова, а больше людей не выделяли. Хотя не раз просили и были постоянно жалобы на очередь.
0

Я и не надеюсь на волшебство звонка на их горячую линию. Просто раньше никогда не видела чтобы очередь на почте так быстро рассасывалась.

раскрыть ветку (8)
12
Ну может остальные посылки получали, а не письма заказные с описью отправляли
4

Очереди на почте обычно образуются следующим образом: человек пришел выполнить сразу несколько задач (отправка с оплатой, письмо или ещё какая-нибудь длительная операция).

За ним выстраиваются люди с быстрыми операциями - простое получение. Вот уже и очередь. Потом он уходит - очередь быстро рассасывается.

Бывает, что длительные попадаются подряд - тогда наступает локальная жопа и стоялово.

В отделении, в которое я хожу, часто сотрудник собирает извещения пачкой у тех, кому просто получить, но это не всегда возможно (например - нет свободных сотрудников).

раскрыть ветку (2)
0
Я часто бываю тем человеком который образует очередь, отправляю посылки международные и забираю с алишки всякое)) стараюсь совместить всё это в 1 день)
0
часто сотрудник собирает извещения пачкой у тех, кому просто получить
угу, у нас так делали, на днях прилетела жалоба от какого то жлоба что мы так накручиваем КРI, отделению прилетело по шапке - останется ли у операторов желание поскорее обработать запросы клиентов?
1

Не надо было уходить, все бы увидела

раскрыть ветку (3)
0

В следующий раз так и сделаю :)

раскрыть ветку (2)
3

и  ничего не увидите )

раскрыть ветку (1)
4

Почта Шредингера

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы