1407

Как пережить смерть родителей

Никак. Смиритесь. Ждите, время ваш лучший друг. Через пол- года вы перестанете искать маму\ папу на кухне\ в ванной\туалете после реалистичных снов где он\она живы. Это пройдёт. Лет через пять вы не будете мысленно спрашивать “ а что бы мама \папа на это сказал\а? Семь с половиловиной лет спустя, может восемь, вы будете вполне серьёзно принимать взрослые и умные решения, но при этом... ( Мам\пап, я правильно делаю?) А ещё вы поймёте что забыли его голос и смех. Спустя лет лет 10 появится тоска. Тоска с большой буквы, недоговорили, не выполнили что-то, не дослушали, нет, это и раньше было, но как то не так. И это пройдёт. У меня нет рецепта как пережить смерть родителей, у всех это происходит по разному, мой совет- думайте что это не навсегда.  Лично я думала( да и думаю до сих пор) что увижу родителей после смерти. Но до этого я должна жить изо всех сил, испытать всё что можно, постараться быть счастливой, ведь это именно то что они всегда для меня хотели? Живу. Стараюсь. Скучаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Подожди, это тебя ещё мысли о неизбежности собственной смерти не посещали видимо.

раскрыть ветку (24)
39
DELETED

хз, как у тс... имхо - своя смерть - вполне нестрашный вариант... жить, конечно, хочется... но своя смерть не так страшна, как смерть близких

раскрыть ветку (5)
10
Вот и я о том же, умрёшь сам- и всё, конец, а когда умирают близкие... У меня только бабушка осталась, ей 82, и мне страшно, ведь скоро я потеряю и её.
раскрыть ветку (1)
3

не думай об этом

2

согласна. но мне страшнее другое. был сложный период со здоровьем, были мысли о смерти и вопросы в голове были не о себе. как будет моя дочь? ей всего 18, ее отец умер 10 лет назад, моей маме 71, с семьей бывшего мужа не общаемся, так ложилось. есть мой брат, у нас отличные отношения, знаю, что не бросит ее. но у нее никого не остается... как мама это переживет? не о себе думаешь в такие моменты

2

наверно даже не сам факт смерти страшен как ожидание сего, и тот короткий промежуток в старости, страдать не хочу. Я к смерти близких да и вообще окружающих спокойно отношусь, благо много людей проводил. В последнее время своя больше тревожит, не могу справиться с мыслями.

раскрыть ветку (1)
1
А чего тревожиться? Не можешь что-то изменить - забей, имхо
17
Нет, я люблю жизнь! Я хочу знать, что ещё придумает человечество в следующие 50 лет, кто будет президентом через 40 лет, и чем закончится игра престолов.
раскрыть ветку (17)
4

Да я же не об этом. Я о том что не хочу умирать, а не о том что не хочу жить. я бы и 200 лет и больше хотел бы, только гнетёт мысль что помру. Это даже  не так страшно как остаться одному без родителей, с этим можно справиться, а то что умрёшь не получится

раскрыть ветку (16)
7
Мне на самом деле умереть не страшно, вот честно, страшно что будут страдать близкие люди
раскрыть ветку (9)
1
страшно что будут страдать близкие люди

Хорошо (наверно), когда есть кому :)

раскрыть ветку (7)
0
Вот как то и не знаю что на это ответить... Но наверное да, хорошо что есть люди которые меня любят, и будут страдать если я вдруг умру. Как то это странно...
раскрыть ветку (6)
0

Если грубо, то не зря жила, наследила после себя.

У тебя же есть семейство?

Как то это странно...

Да врядли это странно, скорее буднично.

Я так понимаю у тебя родители умерли больше 10 лет назад? Сегодня просто нахлынуло?

раскрыть ветку (2)
0
Мама в 97, я сейчас старше неё, папа в 2014, оба не болели, умерли во сне, внезапно, тромб.
раскрыть ветку (1)
0
умерли во сне, внезапно

Это круто и без страданий. Хорошая смерть

Ну тебе щас 38 или 39, мне лень считать.

Короче не кисни Оксана, на радуге зависни)) хз я чё тебе ещё сказать, не умею я сочувствовать.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, мне по большому счёту сочувствия и не надо, сама пережила всё, просто скажи родным что любишь их, это ничего не стоит.
раскрыть ветку (1)
просто скажи родным что любишь их, это ничего не стоит.

Я то скажу только толку, если для меня это действительно ничего не стоит, в угоду родным если только мне не жалко.

Так наплевать же, что кто-то страдать будет. Тебя же не станет.
0
Тоже самое. Давай не умирать?
раскрыть ветку (5)

Давай,а как сделать это?

раскрыть ветку (4)
0
Я за годы мыслей об этом додумалась только до того, что "Я" никогда не умру, то есть осознать собственную смерть у меня не получится, ибо я буду на тот момент мертва и не способна осознавать что то. А то существо, которое осознает, если осознает - это уже буду не совсем я...

Более лучших идей пока не придумала((( есть надежда, что изобретут какой нить элексир)))))
раскрыть ветку (3)

Жалко что нельзя туда сходить, вернуться и рассказать :D

Сомневаюсь что такая вещь будет доступна рядовым единицам как мы.

раскрыть ветку (2)
0
Раньше мобильники только олигархи имели, прошло 20 лет, и...)))
раскрыть ветку (1)

блин так долго отвечаешь думал усну, устал страницу обновлять.

20 лет! и это только мобильники, такими темпами я не доживу до эли(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы