как перестать хотеть спать и начать жить

Постоянно хочу спать. Сил нет ни на что. Самые элементарные вещи делаю через силу, у меня учеба и хозяйство, огород до сих пор недозасажен, молодняк птицы закупать пора, сессия на носу, а я хвостатый по самые помидоры. Сплю по 6-7 часов в сутки. От кофе только сердце колет и все, сонливость не уходит. На минут пять помогает рюмка "коньяка" (самогон из всякой херни, настоянный на обжаренных дубовых щепках в течении месяца ). Но так ведь и спиться можно, да и некогда его гнать в таких объемах. Что делать? Хозяйство бросать не вариант - жрать будет нечего. Учебу бросить - заберут долг родине отдавать (когда это я у нее назанимать успел?), за хозяйством следить некому и опять же ему трындец настанет, мать со всеми не сдюжит. Может трав каких попить, чтоб спать по 5 раз в день не хотелось или как цапля постоять? Витамины, элеуторокок, женьшень и иже с ними пил - нифига, все равно баиньки тянет, частенько и на парах вырубаюсь. Что делать то?
PS вещества не предлагать. денег нет, варианта достать нет, сгущенку ректально не люблю