1. Какую смазку использовать для пружин?
2. Как открутить "топ кэп", если вилка блокируемая? Или нет разницы, тупо откручиваем? И есть ли разница "внутри" блокируемой?
1. Да любую густую смазку, я считаю
2. У блокируемой вилки нужно сначала отковырнуть рычажок блокировки с помощью отвёртки например ( он должен легко поддаться), а потом выкрутить топ кэп
В вилках сантур XCM/XCR/XCT, в "ноге с блокировкой" находится демпфер отскока - он не обслуживаемый, т.е. туда вообще лезть не стоит.
"Отковырнув" рычажок блокировки, в большинстве случаев, у вас вилка блокироваться больше не будет.
Направляющие штоки лучше вбивать через гайку (не до конца откручивая её) - меньше риск повреждения.
Пыльники и башинги снять и обслужить (при необходимости заменить), затем смазать консистентной смазкой (очень желательно на кальциевой основе).
Пружинки пыльников стоит укорачивать только в том случае, если они вообще не работают, т.к. увеличив промежуточный интервал между витков, больше грязи будет туда забиваться.
И да, как уже заметили, вилочное масло - для демпферов, для штанов и моторное сойдет.
Много масла в штаны лучше не заливать, т.к. при пробитии масло может потечь через нижнее отверстие и заляпать тормоза.
Если вилка часто перебирается, можно масло вообще не заливать и обойтись только консистентной смазкой.
посмотрев видео - подумал - так изи - надо будет и мне посмотреть, во что превратилась вилка за 5 лет и 6000 км. Но почитав ваш ответ... Ну в пень! Спасибо =)
Лига Велосипедистов
7.9K постов15.3K подписчика