6

Как отметить профессиональный праздник в больнице

Всем привет! Первый пост, не судите строго! Итак, меня зовут Женя, мне 22 года и по профессии я учитель. В этом посте я не буду жаловаться на нерадивых учеников, низкие зарплаты и свинское отношение. В этом посте я хочу рассказать о том, что такое двойной перелом голеностопа со смещением.

Началась эта история с того, что в нашей школе День Учителя в этом году отмечали почему-то 7-го октября (а везде 4-го). Работаю я в школе сельской, кадров не хватает, поэтому помимо проведения уроков в этом году мне пришлось взять ещё и ставку педагога-организатора (тот человек, который постоянно забирает детей с уроков на репетиции концертов). По сценарию мероприятия я какое-то время должна была провести на сцене: наградить учителей, объявить выступающих и так далее. И вот если с первой задачей я справилась, то вторая так и осталась невыполненной. После фразы "А сейчас на сцену поднимутся самые маленькие ученики нашей школы" что-то пошло не так. Коварная лестница, ведущая со сцены в зал (куда я должна была спуститься, чтобы показывать детяс движения танца), решила, что я и так очень много времени провела на сцене и больше мне туда подниматься не следует.

Дамы, любящие иногда пофарсить на каблуках, должны узнать то ужасно неловкое чувство, когда подворачиваешь ногу и долго озираешься с мыслью - не видел ли кто твой позор.
Я испытала это ощущение лишь в первую долю секунды, пока не услышала (а скорее почувствовала) отчетливый "Хрусть".

И вот тут-то настал тот неловкий момент, когда понимаешь, что твой позор видела вся школа. Старшеклассники, ринувшиеся было меня поднимать, были остановлены моим громким воплем: "Не трогайте! Я её сломала!" и по залу прошёлся киношный вздох со словами "Как сломала?!".

Ну а дальше скорая, районная больница, приезд старшего брата, рентген. Потом опять скорая - из районной повезли в городскую, потому что сложный перелом, а в районной больнице с таким не работают, потому что персонала нет и оборудования.
И вот ближе к вечеру приехала я вся такая красивая, в платье в больницу скорой медицинской помощи. Тут уже и остальные родственники подтянулись, мама приехала (она у меня в городе живёт, а я в селе), стало спокойнее.

Первое что сказал врач: Попробуем обойтись без операции, но это вряд ли.  Спойлер: без неё действительно не обошлось. Диагноз: перелом обеих лодыжек правой ноги (так в выписке написано, я не знаю почему их там две) с подвывихом.
Сначала попробовали сделать закрытую репозицию (вправление костей без операции в надежде, что все встанет на место, под общим наркозом), наложили лангет, замотали бинтом, сделали ещё один рентген, отправили отлеживаться. Отлеживалась долго (около недели) . Снова рентген, вердикт - надо резать.

Это первый перелом в моей жизни и первая операция. Да я в больнице-то последний раз лежала, когда мне было три. Моей панике не было предела. Я до последнего надеялась на общий наркоз, но анестезиолог "обрадовала" меня новостью о спинальной анестезии.
Не знаю как у других, но для меня это оказалось просто пыткой. Сам укол с моим болевым порогом оказался для меня адом, а уж полное онемение всего ниже груди чуть не повергло меня в пучину паники. Но я действительно ничего не чувствовала. Операция длилась примерно минут сорок - час, но это время показалось мне вечностью.

И казалось бы, все самое страшное уже позади, осталось только отойти от наркоза, но нет. Это и было самым страшным. Как только я понемногу стала чувствовать свои ноги, я поняла, что мне предстоит пережить очень длинную ночь. Боль была такой адской, что не помогали обезболивающие. Мне вкололи двойную дозу кетарола (как мёртвом припарка) затем через полчаса промидол внутримушечно (помогло на 10 минут). Нога болела так, что я умоляла меня вырубить любым способом, было ощущение что её пилят тупой пилой. Не выдержав моих страданий, медсестра вколола тот же промидол внутривенно, и только тогда меня немного отпустило. Боль не прошла, но стало так кайфово, что она отодвинулась на второй план. Только благодаря этому мне удалось поспать.

В общей сложности в больнице я провалялась 18 дней. Выписали меня на 8 день после операции вместе со швами, отдали все мои бумажки, рентгены, больничные листы и спровадили в ближайший травмпункт. А сегодня сняли и швы. Впереди долгие 3 месяца гипса и реабилитации.

Спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца! Если будет интересно - буду писать о ходе выздоровления и дальнейшей реабилитации.

Ну и вопрос к тем, кто уже сталкивался с пободными операциями: что вы делали с железками? Врач сказал, что их можно не доставать, но все пишут обратное. Как быть?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы