Как открывают таланты
Сестра пригласила на день рождения дочки, т. е моей племяшки. Собралось человек 20, из которых большинство - мамочки с детьми. У меня пока детей нет, так что в таких компаниях я чувствую себя не то чтобы неуютно, но сложно поддерживать разговор и поэтому в основном слушаю. Рядом со мной за столом сидела знакомая моей сестры Таня, которая без умолку расхваливала успехи своего 12-и летнего сыночка. Она перебивала тупо всех, вклинивалась даже в тосты про именинницу : "А вот мой Игореша в этом возрасте.. " и т .п. Игореша, надо признать, был ребенок не по годам развитый, усиленно занимался шахматами и математикой ,участвовал в городских и областных олимпиадах, в общем мальчик умненький. Муж сестры в молодости тоже увлекался шахматами и предложил Игорю сыграть. Они прошли в другую комнату и минут через 10 вышел мой зятек с понурой головой - продул всухую, а Игорь остался в спальне разбирать партию. Напротив нас тоже сидела мамочка - Елена, которая осмелилась похвастаться тем, что с 4-х лет ее Дашенька очень быстро собирает кубик Рубика, они даже видео куда-то там выкладывали, на что Татьяна снисходительно улыбнулась. А тем временем, Даша забрела в спальню. Дети долго не выходили и Лена пошла посмотреть чем они там занимаются. А дети играли в шахматы и преимущество было явно не на стороне мальчика. Лена удивленно:" А кто тебя научил? Оказалось, дедушка и причем давно. Ну и молча вернулась к гостям . Когда пришли дети Лена поинтересовалась кто же все таки выиграл. Ну, понятно, да, что Даша? Татьяна: "А во что вы играли?" Узнав страшную правду, яжемамо позеленело и потребовало реванша ( мол, случайность). В этот раз, когда дети играли, в спальню вывалили уже все гости и Даша вновь одержала победу. После чего Татьяна приказала сыну собираться и они ушли не попрощавшись.