6

Как открутить старый эксцентрик от смесителя в ванной?

Как открутить старый эксцентрик от смесителя в ванной?

Всем привет. Как называется приспособление под это отверстие, которым можно провернуть эксцентрик такого типа? Снаружи он круглый, там не ухватить не за что, да и накидная гайка мешает. Пока грею свечой, пшикаю ВД40 и пытаюсь стронуть парой ключей. Пропилить изнутри - полотно от ножовки внутрь не входит. Ставили его лет 25 назад, применялись пакля и краска, прикипело всё люто.

Сантехники-слесаря

1.6K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

6
Автор поста оценил этот комментарий

Уффф...Всем спасибо за помощь!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Дружище, посту больше года, а у меня точно такая же проблема один в один сейчас и ни в какую, как ты решил этот вопрос?
раскрыть ветку (1)
1

Выпиливал полотном ножовки по кусочкам и выламывал, стараясь не особо повредить резьбу. Я не знаю состав сплава старого эксцентрика, но полотно ножовки садилось на нём очень быстро, а так как пилить можно было только самым его концом, то полотно приходилось постоянно обламывать. Это был полный П...Ц короче... Но когда я приступил к второму, то он довольно легко открутился, возможно просто нагрев свечкой+ВД40+время сделали своё дело и первому нужно было просто дать время. Очень ХОРОШО промой потом стояки ПЕРЕД установкой нового крана! Усилия и ВД40 заставит много ржи и грязи отойти внутри стояков, незачем им в новый кран попадать.

показать ответы
5

Болгарка, или наждак есть? слегка сточить полотно, чтобы пролезало и пилить. Долго, но наименее деструктивно. Или распилить накидную гайку, а потом газовым ключом...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
5
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Вставить внутрь ус одного ключа и провернуть его вторым, не? Я обычно так откручиваю.

раскрыть ветку (1)
1

Я так и пробую, на одном разворотил уже отверстие снаружи, но никак(

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Краски у меня не было и не будет.

Не знаю, кто даже в советские времена до такого додумывался.

Протекать начнет из-за смазки. Вот увидишь. Это ж не герметик резьбовой.

Фумка или лен. Или комбинация.

У меня эксцентрики 30 лет стояли в трубе. Тут что угодно прикипит.

раскрыть ветку (1)
0

Из за смазки, тем более водостойкой, ничего течь ни начнёт, а лён (до фумки) как раз применяли вместе с краской или смазкой типа солидола, затем жёстко любясь при разборе этого. Однако я вижу, как криворукий гуманитарий открутив одну хрень стал специалистом. Сам я до этого ещё не дорос, поэтому спорить не буду.

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Тогда протекать начнет быстрее. Ленту обязательно планирую. О льне подумыааю.

раскрыть ветку (1)
0

С хрена ли она начнёт протекать?  А лён+краска = гарантированный секас в будущем!

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

У меня, слава Богу, не сломалась резьба.

Мы открутили наконец этот ебучий эксцентрик. Правда, пришлось на всякий случай двумя газовыми ключами. Одним муфту трубы придерживали, чтоб не отворачивалась, вторым эксцентрик крутил. За четыре подхода получилось. Сначала миллиметра 4 сдвинул, причем сначала по часовой стронул. Вэдэшка. Через час еще на сантиметр туда-сюда. Вэдэшка. И т.д.

Отверстие разъебано напрочь.

Кольцо торца эксцентрика сточилось от проворачиваний так, что гайка снялась. На сегодня заебался.

раскрыть ветку (1)
0

В следующий раз ставь латунный эксцентрик на фумленту, я ещё и очень крутой водостойкой синтетической смазки для рыболовных катушек не пожалел намазюкать. Теперь точно не прикипит.

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Пиздец. Нагрел. Остудил кубиками льда, попробовал сдвинуть , а стала проворачиааться муфта, или как она там назыаается, которая, как я понимаю, на саму трубу навинчена. Ведь эксцентрик, как я понимаю, не в саму трубу ввинчен.

Лежу в ахуе. Думаю. Попрыскал еще. У меня уже мозг взрывается.

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл. Смотри, это простой способ. Но я ещё забивал зазоры мелкими шестигранниками, что бы увеличить площадь сцепления. https://www.youtube.com/watch?v=f01N5mthOzE&list=LL&...

Предпросмотр
YouTube1:18
показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Да у меня уже это прямоугольное отвертстие разъебано..Шестигранник просто прокручивается. WD-40 купил, газовый ключ купил, буду пробовать греть. Только отдохну. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Не один, а НЕСКОЛЬКО шестигранников! Из набора пихать начиная с тонких, что бы пучок из них вышел и было чем цеплять по кругу. Можно наверное и надфилей напихать, но они могут лопнуть при расклинивании. И ВД40 действует не сразу. Запшикай хорошо и подожди часа три.

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Давай, подсказыаай, выручай.

Хотя я все-таки надеюсь обойтись без выдалбливания.

раскрыть ветку (1)
0

Видео не нашёл, но суть в том, что в обломок вставляют шестигранники из набора и туда же забивают что-то конусное, толстую отвёртку, или в моём случае - это был хвостовик напильника, что бы этот пучок хорошо распёрло внутри эксцентрика. Шестигранники гранями цепляются за эксцентрик. Затем всё это проворачивается при помощи трубного или разводного ключа. Несколько продольных пропилов ножовкой или надфилем внутри эксцентрика хорошо помогут делу. Ну и ВД40, куда без него. Надеюсь понятно объяснил.

показать ответы
1
Bond. Vagabond.

Это пиздец. Второй день маюсь. Эксцентрик холодной воды скрутил. Пассатижи пробовал без чтения подсказок в инете, погнулись, вэдэшки сороковой не было, был аналог, раз семь прыскал в течение суток - похрен, газовый ключ у меня старый - не сдвинуть. Купил шестигранник, который, возможно, помог бы, он подходил к выкрученному эксцентрику. Но у прикипевшего уже все отверстие было разъебано. Шестигранник в сторону. Купил газовую горелку, WD-40 не было в магазинчике у дома. Утром или днем пойду за WD-40 и газовым ключом. Это пиздец. Не представляю, если придется выпиливать. Я гуманитарий и руки из жопы. Кстати, эти эксцентрики закручивал я в 1988 году. Пиздец. Раньше ставил смесители старой конструкции без выкручивания эксцентриков, а нынче барашек совсем вышел из строя и решил ставить новый. Это ужас. Я даже валосердин пил, сердце прихватило.

раскрыть ветку (1)
0

Так, я недавно делал по другому, совсем легко вышло. Поищу видео.

показать ответы
0

Подпилил и по ходу уже пилю саму трубу, но ничего не отходит. Старый эксцентрик как будто прикипел намертво и лишь откалывается кусками, все кромки оббил по кругу. За что и как его дальше цеплять, я уже не понимаю (((

0

Без фанатизма, не распилите уголок. Но даже если немного пропилите резьбу на уголке, то ничего страшного -- посадите на подмотку с герметиком, будет держать на ура.

раскрыть ветку (1)
0

Сделал пару пропилов и по ходу пилю уже саму трубу, но ничего не происходит. Пытался сбить и смять остатки за края внутрь, но они просто крошатся. За что цеплять и куда там уже бить, что бы не испортить резьбу, я уже не знаю

0

Что у вас за полотно такое? стандартное, по металлу должно входить туда по дефолту.

раскрыть ветку (1)
0

А, уже входит, это в то отверстие не входило.

показать ответы
4

Ничего страшного в этом нет. Обрызком ножовочного полотна делаете аккуратно пропил, а потом плоской отверткой поддеваете край и загибаете вовнутрь. Делать лучше два пропила. Тогда два фрагмента просто вытащите пассатижами.

Работы на пять минут. Не надо бояться.

раскрыть ветку (1)
0

Полотно не входит, пилю надфилем. Отступать некуда, без воды сидеть не вариант(

показать ответы
0

Один не выдержал напора и отломался заподлицо с трубой. Чувствую меня сегодня ждёт много занимательного...

показать ответы
1

У меня есть шестигранник буквой Г, с одного края конической формы. Я его туда чуть вбил и на изи открутил. Попробуй что либо наподобие изготовить

раскрыть ветку (1)
0

Не из чего и нечем(

0

Расхуякать пластмаску белую. Все равно она на выброс.

раскрыть ветку (1)
0

Уже

показать ответы
2

Пили или раскалывай гайку с декоративным колпачком и тогда ухватишься газовым ключом.

Или вызывай сантехников, эксцентрик из латуни пусть его просто выжгут оттуда, если подводка на стальных трубах.

раскрыть ветку (1)
0

Да, на стальной трубе и она заделано в  стену.

показать ответы
1

Газовым ключом. Я рожковым умудрился.

раскрыть ветку (1)
0

Не даёт прижать накидная гайка и там всё вплотную к стене

показать ответы

Темы

Политика

Теги