Как отказаться от услуг мигрантов в доставке?
С такси, например, понятно. Видишь сомнительное имя - сбрасываешь заказ. Хотя я последние два года раскошеливаюсь на комфорт/комфорт+, там почти и не приходится отказываться от сомнительных водителей.
Не ходишь на рынки, потому что там даже если интерфейс палатки русский, то владелец всё равно - нет.
Из наёмных специалистов по дому тоже никаких больше "бах". Только сантехник у нас - узбек, но давний, проверенный и очень профессиональный.
Но вот ситуация с доставкой немного сложнее. Я живу в частном секторе в Подмосковье. Некоторые службы доставляют сюда с предоплатой и опцией оставить пакеты у калитки - но не всё на свете можно купить в ВБ и Озоне. Иногда нет возможности избежать общения с курьером - или там хрупкое/ценное/тяжёлое, и нельзя оставлять у калитки. Или надо оплатить по терминалу курьеру.
И мне не улыбается, например, ситуация, когда доставка приезжает в 7 утра, посёлок спит, туман, тишина, я одна дома с дочкой (муж в Москве работает), и к нам приезжает доставка с двумя бородачами (знаете, такие выбритые лица во всём, кроме бороды на шее). Не сказать, что я впечатлительна и считаю, что каждый носитель Y хромосомы спит и видит, как бы меня изнасиловать, но статистика в таком раскладе тут не в мою пользу.
Какие тут есть опции? Писать в поддержку "назначьте мне курьера чо славянской внешностью и славянским именем в паспорте"? Это вообще законно? Отказаться от заказа проблемно - его тогда отправляют обратно в магазин разбирать по полкам, и я могу сделать повторно заказ только на послезавтра.