Как отбить женские манипуляции?
Самой распространенной женской манипуляцией является воздействие на мужское чувство вины. Женщина придумывает различные причины, чтобы сделать мужчину виноватым.
Существует несколько способов как бороться с ней.
1. Игнорирование. Мужчина просто игнорирует женское поведение. Важно при этом вести себя спокойно, делая вид, что ничего не случилось. На попытки женщины развить диалог отвечать простым молчанием, улыбаясь. В скором времени женщина закончит диалог, поняв, что мужчина не поддается на манипуляцию.
2. Незаинтересованное одобрение. Мужчина соглашается с каждым женским словом, признает себя виноватым, но делает это не эмоционально. Он не вникает в суть диалога, просто делая вид, что отвечает на вопросы девушки. Ситуация похожа на поведение отца, который соглашается с ребенком, который пытается привлечь его внимание на фоне телевизора. Если девушка повысит голос, еще раз подтвердить, что она во всем права. В таком диалоге мужчина соглашается с женщиной, но не так, как ей это нравится. Он может использовать в свою сторону данную ситуацию: если она начнет снова придираться, то ответить «что ты от меня хочешь, я с тобой согласился!». Как правило, данный вопрос ставит женщину в тупик, поскольку фраза "мне не нравится, как ты со мной согласился" звучит крайне глупо. После этого можно предложить девушке обратиться к психологу.
3. Перевернутая обида. Лучшая защита - это нападение. Использовать женский способ против самой женщины. Также высосать из пальца предлог, чтобы сделать девушку виноватой. Уже она будет испытывать чувство вины, а не мужчина.
Постоянное игнорирование женских манипуляций может привести к тому, что женщине станет не интересно с мужчиной, и она решит с ним расстаться. Девушки любят азарт, когда в одних ситуациях мужчина демонстрирует наличие чувства вины – в других отсутствие. При мужской демонстрации чувства вины, женщина понимает, что она близка к тому, чтобы манипулировать мужчиной. Когда мужчина показывает отсутствие чувства вины, женщина понимает, что пока что ей не удалось прогнуть под себя партнера и что ей еще нужно постараться, чтобы привлечь к себе внимание.
Ставь лайк, если понравилось, и подписывайся на тг-канал.