Как общительность и умение находить друзей способно поменять жизнь
Всем привет, решился рассказать довольно интересную жизненную историю, в частности про то, как знакомства могут повлиять на вашу жизнь на личном примере (в моем случае в положительную сторону).
Расскажу кратко самую важную черту про себя - я стремлюсь к большим заработкам. Но как в большинстве случаев не все приходит сразу, путь мой тернистый и полон всяких интересных историй и деталей. Начинал я зарабатывать самые первые деньги у папы на работе, классе в 8-9 помогал ему искать клиентов для его бизнеса. Получалось не очень, но свои первые 10000 рублей за последний месяц лета получилось заработать вполне заслуженно. Снова началась школа, соответственно, времени особо не было для полноценной работы в привычном понимании. Заработанные деньги довольно быстро ушли на базовые потребности, по типу «пойти с друзьями погулять после школы, купить футболочку красивую». Тут пришло понимание, что тратить все деньги не самое разумное решение, особенно учитывая то, каким трудом они достались. Но действий особо никаких больше не предпринимал, поэтому двигаемся во времена 11 класса.
В конце 11 класса я познакомился с девушкой, было довольно интересное общение, но мешало предстоящее ЕГЭ и подготовка в целом к учебе в вузе. Когда все мороки с учебой кончились, наступила летняя пора прогулок с девушкой и тусовок с друзьями, деньги, которые давали родители в небольших количествах, с большой скоростью улетали из кошелька, поэтому было принято решение искать работу. Поиски привели меня к тому, что уже практически устроился в колл-центр, но в последний момент мне звонит сестра и рассказывает предложение, на котором закончились поиски. У нее есть близкий друг, работающий администратором в одном местном кафе, в который требовался официант. Туда я благополучно и устроился. Проработал там 5 месяцев, получил опыт разговоров с клиентами да и в целом много чего ещё позитивного и полезного, уже понемногу стал искать какую-то работу по профессии, чтобы и стаж наработать ну и знаний набраться прикладных.
Пошли неплохие деньги для региона (их уже не тратил так быстро, а старался копить), в котором жил, но все же маловато для моих желаний, поэтому в свободное время бороздил просторы интернета в поисках чего-то более прибыльного и интересного. Первая официальная трудовая деятельность была первым разом, когда я убедился в том, что знакомые решают многое, поэтому рекомендую знакомиться с активными ребятами, так и начинаются многие великие дела.
К тому времени, как принято было решение увольняться, я был подписан на одного блогера, который занимался продажами на маркетплейсах. Его мне показал опять-таки один близкий друг. По совместительству блогер тот проводил обучение в рамках наставничества, которое я и нацелился приобрести (тот Виталий, если кому интересно, в соц сетях можете найти сами). Собрав воедино весь свой капитал, взяв еще немного в долг у родителей, я поехал в Москву, так как в регионе товарный бизнес на товарах из Китая был мягко говоря гиблым, товар дешевый достать банально негде. В Москве есть крупные оптовые базы (ТЯК Москва, Южные ворота, Садовод), которые я обошел вдоль и поперек, но найти интересный товар всё-таки удалось. Запустил продажи, все потихоньку шло и набирало обороты, пока в один день мне не заблокировали карточки, по причине того, что товар мой был под брендом одной крупной корпорации в сфере товаров личной гигиены, и эта компания подала жалобу на мой магазин. Маркетплейсы в этом плане довольно щепетильные, обжаловать претензию никак не удалось, поэтому продажи встали, пришлось искать другой товар. Несмотря на многие трудности, я шёл дальше, и только наращивал мотивацию. И, соответственно, получил первые свои большие деньги, получилось сделать более 50% от своего изначального капитала.
В очередной раз мое мнение о том, что знакомства способны поменять жизнь, укрепилось после знакомства с одной из подружек девушки и ее парнем – Наташей и Леонидом (имена вымышленные, само собой). Леонид с ранних лет постигал просторы заработка в интернете на различных популярных темах (арбитраж трафика, ведение телеграм-каналов), но по-настоящему прибыльным оказался арбитраж криптовалют, про который трубили в то время абсолютно отовсюду. Даже блогеры, чей контент был о косметике/одежде/психологии стали вдруг говорить об этом арбитраже. Сам он узнал про актуальную на тот момент связку, как Вы думаете от кого? Правильно, от своего близкого знакомого. Эта связка принесла ему несколько миллионов рублей за неполных пару месяцев, что меня безумно впечатлило и вдохновило. Суть заключалась в покупке USDT на бирже crypto.com через долларовую карту иностранного банка по более выгодному курсу, потом USDT продавались в России, разница в курсе и есть заработок. Я горел желанием повторить что-то подобное, интересовался у Леонида по поводу структуры арбитража и в частности по его работе его связки, но, к сожалению, мне не хватило времени понять смысл всего процесса в тот момент. Связка умерла в день нашего разговора. А вместе с ней и мои надежды и предвкушение хорошей жизни.
Месяц Леонид искал хоть какой-то способ реанимировать свой доход, но все никак не получалось. В этот момент объявляется его знакомый (неужели?) и рассказывает про новую связку с еще более выгодными условиями, чем в первый раз. Наткнулся он совершенно случайным образом на обсуждение в тематическом телеграмм-чате между какими-то парнями, кто работал в данный момент по этой новой связке. Выглядело как очередной обман, коих в телеграмм ужас как много. Недолго думая, Лёня решился проверить схему на 100$ в качестве теста, сработает – хорошо, не сработает – не так обидно потерять.
Каково было наше удивление, когда обмен прошел и все получилось так, как задумывалось. Затем я тоже решился попробовать по той же инструкции сделать также. Вопреки ожиданиям - все сработало. Фактически я получил знание, благодаря которому заработал около 1200 рублей в течение 15 минут. И это было только начало.
Пост вышел уже довольно большим, поэтому что происходило дальше расскажу уже в следующем материале. Там будет про первое большое путешествие и ещё много чего крутого. Мир всем!