Как общаться с человеком, который обижается БУКВАЛЬНО на все?
У меня есть довольно важная и близкая мне подруга х. Мы дружим уже 2,5 года, что как и для меня, так и для нее немало. И последние полгода я начала все чаще ловить себя на мысли, что не знаю как с ней общаться. Я признаю, что не идеальна, могу быть грубой или безответственной, но я делаю все, чтобы наша дружба была комфортной. В то время как у х подросло чсв что ли.
Если раньше я могла открыто и свободно общаться, то сейчас я 3 раза подумаю, как бы написать/сказать что-то, чтобы е обидеть. Ей не нравится, что я общаюсь с ней несерьезно, много шучу, пишу ей, когда она устала, хотя зачастую я даже понятия не имею о ее состоянии в конкретный момент. Мне не нравится общаться с друзьями так, будто я пишу сочинение о литре, где обязательно нужно выделить вступление и 3 аргумента. Еще она очень много работает с репетиторами и различными допами, из-за чего устает и срывается снова на меня. Краем стало то, как на прошлой неделе х обиделась на меня, за то, что я общаюсь с одноклассником, типа заревновала меня. Я попыталась чуть сократить с ним общение. Сегодня х буквально лезла к нему , гладила по волосам , не обзывала. На мой вопрос о том, че вообще происходит, она либо игнорирует, либо отвечает явный бред. И таких противоречий у нее куча, но я же не обижаюсь...
Так вот, вопрос, че делать? Она мне правда дорога, но я почти каждый день думаю, что нам совсем не по пути. Может быть, кто-то оказывался в такой же ситуации и как вы из нее вышли? Прекращать общение не хочу.