17

Как обманывают стоматологи.

Всем привет)
Хочу рассказать вам о том, как я сходил вчера к стоматологу.
Для начала немного предыстории. Где-то месяц назад у меня заболел зуб. Не то, чтобы заболел сам зуб, - просто кусочек мяса попал. Понятно, что как и типичный русский, я не мог просто сразу взять и пойти в больницу. У нас, как известно две болезни, - пипец и фигня. Пипец уже не лечится, а фигня сама пройдёт. Ну у меня вроде как было нечто среднее, - что ещё поддавалось лечению, но при этом не проходило само) Короче мне кусочек мяса попал между зубов, и после этого, там у меня сильно болело. Я его вроде как и вытащил самостоятельно, но боль всё равно не проходила. Чуть позже, я при помощи маленького зеркала выяснил, что там у меня есть маааленькая тёмная точка, прямо около десны, при нажатии на которую, она болела. Бывало, что болело, бывало что нет. Плюс, немного кровоточила сама десна. В конце концов мне это надоело, и я всё таки решился сделать это. Пойти в больницу. И я пошёл. В больницу. В городскую. Государственную поликлинику, по месту прописки. Маленькая приятность, - я научился записываться к врачу по телефону, и мне не нужно было ехать туда просто, чтобы получить талон на определённое время и на определённый день, как я делал это раньше. Это было очень круто. Я пришёл туда, и меня там ожидала ещё одна маленькая приятность, - это бесплатные, одноразовые бахилы! Это было нереально круто, так как во всех других больницах, как я помню (а я вообще редкий посетитель подобных заведений), они были всегда платными. Так вот, пришёл я на первичный осмотр. Но сначала в регистратуру за карточкой, поскольку единственное, что отличало эту городскую и "бесплатную" поликлинику от частных и платных, так это то, что осмотр у врача бесплатно.
Для этого собственно и нужен страховой полис. Я зашёл в кабинет. Врач провёл осмотр, и отправил на ренген, чтобы сделать снимок. Раз 5 меня там фоткали, чтобы сделать снимок нужного зуба, поскольку у меня просто не получалось приложить штучку-датчик внутри рта к нужному месту. Как выяснилось, что у меня там есть дырочка. Между зубами. Пришлось снимать старую пломбу, которая была рядом, и делать две новых, - одну взамен старой, а другую просто новую. Врач всё сделал хорошо. Пару уколов анастезии меня спасли, поскольку без неё, делать было бы невозможно (я один раз попробовал). А самое интересно, это то, что анастезия страховым полисом не предусмотрена (как мне там сказали), и она всегда делается только за деньги. То есть за бесплатно, ты там скорее всего умрёшь от болевого шока, прямо в кресле)) Также дело обстоит и с пломбами. Бесплатно, предусмотрен только один вид пломб, которые похуже и держаться не так долго как импортные, которые понятно, что получше и стоят денег. Опять же, как мне сказали. Я спросил: Бесплатные наверное вылетят дня через два?! - "Да нет, что вы!" - ответила помощница врача. И тут же выдала, что "Через три! Ха-ха-ха!"
Так вот немного о враче, - хороший мужик, всё делает чётко, грамотно. Ему 30 с небольшим. Я уже у него было до этого. Проблем никаких не было. Поэтому я снова, без каких-либо сомнений пошёл к нему. Всё сделал нормально. Снял старую пломбу. Поставил две новых. Я как всегда задал ему куча ненужных вопросов, типа, какие рекомендации, что да как, а какой вы пастой, зубы чистите, все дела. А потом он мне раз, и говорит, что типа у того, зуба, где он мне сверлил дырку для новой пломбы, - могут быть немного "оголены контакты" так сказать. То есть возможно будет повышенная чувствительность. Я ему говорю, что раз вы об этом знали, то почему же вы мне не предложили удалить у него нерв, чтобы не было этой самой повышенной чувствительности?! А он мне говорит, что это крайняя мера, ведь зубы должны быть живыми. И что, придётся снова вскрывать пломбу, удалять нерв и ставить новую пломбу?! --- И такой неловкий кивок головы врача в ответ. Это конечно офигительно, что зубы должны быть живыми, но мне как-то вот от этого легче не станет. Будет больно. Мне такой живой зуб радости особой не принесёт, особенно каждый раз, как я решу попить холодного молочка.
Вот тут то я и понял что к чему. Врачу просто будет выгодно, если я снова приду к нему, он мне вскроет пломбу, удалит нерв, и поставит новую пломбу, за которую опять придётся платить денежки. Это будет намного дороже, чем если бы я просто сказал ему, чтобы он мне удалил нерв в процессе работы, за что пришлось бы конечно немного доплатить, но не столько, сколько я заплачу в следующий раз, когда он будет вскрывать старую пломбу.
Так вот. Прогнозы врача сбылись! Зуб с новой пломбой стал чувствительным! Он реагирует даже на жвачку! И на молоко из холодильника. Понятно что раньше такого не было. Посмотрим смирюсь ли я с этим, или нет, но к Этому врачу, я больше не пойду, поскольку он знал возможные последствия, не не предупредил меня о них. Доверие испорчено, раз и на всегда. Дело даже не в деньгах. Кстати о деньгах. За две новые пломбы, я ему отдал 3 тысячи деревянных. В руки. Без чеков. Поскольку он сказал, что в кассу пришлось бы заплатить 4. А на это, я уже не рассчитывал, хотя конечно мог бы себе это позволить и мягко так скажем, обломать его калым. Ну да ладно. Гарантию он мне дал конечно на 1 год. Свою, но не больничную. То есть если он уволится, или просто уйдёт из этой больницы, а пломба у меня вылетит, то в этой поликлинике мне никто никакой "ремонт по гарантии", делать не будет. Возможно я об этом пожалею, но всё таки, когда он мне ставил в прошлый раз пломбу, два года назад, - с ней всё было нормально, она не вылетела до сих пор. Пока он её сам не снял.
Так вот, дело то не в деньгах. Которых теперь придётся заплатить больше! Я просто не хочу ещё раз туда идти, чтобы опять испытывать всё то, что было вчера. У меня щека и десна до сих пор болят от двойной анестезии. Пришлось даже Кеторол пить. Отлично вообще. Обезболивающее от обезболивающего)
Короче смысл всего написанного, --- спрашивайте у врача всё заранее. И если он хотя бы намекнёт о том, что возможно будут "оголены контакты", - то скажите ему, чтобы удалил нерв. Однозначно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы