15

Как обескуражить риэлтора его же приемом

Для ЛЛ:
Р: - покажи!
Я: - не покажу!
И не показала.
Конец.

Как и 99% населения планеты Земля, убеждена что риэлтор при аренда жилья – это бесполезная прокладка между двумя сторонами.
Вот и написала в объявлении на Говнито что сдаю свою квартиру в аренду и в услугах посторонних не нуждаюсь. А так же категорически не устраиваю для этих пронырливых братишек никаких просмотров.

Но мы же все всё знаем, как это на деле получается. Вот и в моем случае налетела саранча и давай обрывать телефон. Увещевания бесполезны и ни о каком уважении личных границ не идет и речи.

В очередном звонке выяснилось что общаюсь с риэлтором, спросила, почему он считает что вот всем им я отказываю, а вот он единственный красивый и нарядный будет удостоен чести быть приглашенным на просмотр.
Ответил что так будет лучше для меня.

Я говорю: «Хорошо, приходите, показ квартиры для риэлторов платный. Стоимость 1000 рублей.»

Он: «ну это так не работает, я же наоборот в благих целях, действуя в ваших интересах, потрачу свое время и бензин чтобы приехать и помочь вам сдать квартиру и будете получать в дальнейшем с этого профит»

Я: « Так это же я потрачу свое время, бензин, чтобы умаслить ваши интересы, приехать и показать вам квартиру и помочь вам заработать на этом ваш профит»

На этом я могу в принципе и закончить свой рассказ, дальше кому не интересно, можно не читать. Но наш диалог еще немножко продолжился, поэтому расскажу до конца.

Он: (секундная пауза, что-то пошло не по плану) «но это же вам надо сдать квартиру!»

Я: «ну да»

Он: «ну вот я вам и помогу сдать ее и вы в дальнейшем будете получать с этого профит»

Я: «так я же в любом случае сдам квартиру, вы же должны понимать это. Зачем мне тратить лишний раз время и показывать вам, если вы после этого опять же устроите мне хождения с непонятными людьми, которые будут в день просматривать с вами по пять квартир и они вообще изначально не были заинтересованы именно в просмотре моей квартиры. В чем моя выгода?»

Он: «Пф.. ну я запишусь на просмотр с другого телефона и вы не будете знать что я риэлтор»

Я: «Ну и чем это вам конкретно поможет? Я просто во второй раз вас не пущу смотреть да и всё. Если вам по приколу скататься туда сюда ради просто посмотреть, то ок, переживу вашу гениальную хитрость как-нибудь. И кстати я прежде чем устраивать показы, общаюсь с интересующимися, потому что мне принципиально кто будет проживать, уточняю детали, спрашиваю откуда пришли по какому объявлению, видели ли фото? И если всех всё устраивает, то тогда проводим показ».

Не фартануло, не прокатило.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги