Как Netflix меньшинства переиграл
Здравствуйте, коллеги-киноманы. Досмотрел я мини-сериал "Рипли", основанный на романе "Талантливый мистер Рипли" Патриции Хайсмит. Сериал вызвал исключительно положительные эмоции, а вишенкой на тортике стали две сцены с участием Джона Малковича (он ранее играл Тома Рипли в "Игре Рипли").
Но я сейчас не об этом хочу сказать, а о том, что мини-сериал вышел на Netflix. А Netflix нас приучил (со знаком минус), что в любой даже самой традиционной истории можно при желании найти место для "повесточки" (толерантности и политкорректности). Так что включал сериал, будучи морально готовым к тому, что мне сейчас явят и то, и другое.
Ан нет. В этот раз Netflix свою программу минимум перед меньшинствами выполнил очень классно. Главную роль играет Эндрю Скотт (который уже много лет не скрывает свою ориентацию), а одну из второстепенных - Элиот Самнер, которая тоже ещё несколько лет назад сказала, с кем ей больше нравится.
Но оба этих артиста действительно умеют играть - многие зрители до сих пор восторгаются Мориарти, которого создал Скотт в сериале "Шерлок".
Вот и получается, что, с одной стороны, зритель смотрит историю, в которых нет персонажей, которых активно навязывают директора по инклюзивности. С другой, Netflix перед меньшинствами чисты: мол, ребят, мы в сериале об этом не говорим, но зато смотрите кого мы утвердили на роли.
Да, негр в сериале есть, но, во-первых, он совершенно в тему. Во-вторых, он даже не на втором плане, а на третьем или четвёртом.
И знаете, что? Если выбирать из той золы, где инклюзивностью тычут прямо лицо с экрана, и той, где зритель не отворачивается время от времени от экрана, я однозначно выбираю вторую. В конце концов, того же Жана Марэ миллионы зрителей любили не за его ориентацию, а за героев, которых он создавал на экране, верно?
Благодарю за внимание.

Диалоги о киношках
314 постов155 подписчиков
Правила сообщества
будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может