30

Как не просрать жизнь?1

Коротко обо мне: парень, 14 лет, интроверт, неплохо разбираюсь в точных науках, потихоньку учусь веб-программированию, английскому, читаю книги и периодически занимаюсь спортом.

По сути я делаю практически все для того чтобы прожить хорошую жизнь,но чувствую, что как только я попаду во взрослый мир,мне придет конец.

Кто нибудь может подсказать в чем моя ошибка?

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий

1. Нет никакого взрослого мира.

2. Предложу обратить внимание на бытовые вопросы - готовка, уборка, стирка, коммуналка.

Если эти аспекты жизни откажутся не проблемой, всё остальное тем более.

Самостоятельный человек не пропадёт.

раскрыть ветку (1)
2
С уборкой и стиркой у меня проблем нет,а вот с готовкой в первое время можно питаться в кафе, пока не научусь сам готовить.Единственное я не знаю ничего про то как оплатить коммуналку
показать ответы
0

Не переживай, на квитанциях есть реквизиты оплаты, онлайн очень легко оплачивается

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрел в Ютубе как можно оплатить онлайн и вроде как можно оплатить и коммуналку,и налоги через Сбербанк онлайн
22

Наркотики (любые, да, травка тоже), алкоголь, курение (да, парение тоже) - исключи сразу и желательно навсегда, так же как и все знакомства с криминальными и околокриминальными личностями и им сочувствующим. Это примерно минус 80% проблем во взрослой жизни.
Еще минус 10 - приучи организм к правильному питанию и регулярному спорту.
Спорт, пока есть время на него, рекомендую с тренером, джиуждитсу вообще супер, хорошие навыки для взрослой жизни развивает)
И хорошо написали - развивай юмор (не туалетный, смотри и читай хорошее), эрудицию (умение найти нужную информацию и понимать алгоритмы ее поиска - лучше, чем "знать все на свете"), следи за зубами (это обязательно. приведи их в порядок и проверяйся каждый год-полгода).
В отношениях с людьми быдь внимателен, учись различать когда интересен ты как человек, а когда интересен ты, как функция, и отношения выстраивай соотвественно.
Много от людей не жди - не получишь многие разочарования.
Не бойся, во взрослой жизни не так уж и плохо, и в общем-то тут запросто можно устроиться не хуже, чем в детстве) только без бабушки....

раскрыть ветку (1)
0
Пойду по порядку.Ниркотики и все никотиносодержащее я ни разу не пробовал и не попробую потому что живу в достаточно религиозной семье.
Со спортом у меня особых проблем нет а вот с питанием есть.Не знаю почему, но практически любая полезная еда мне не нравится (может доходить до рвоты)
С юмором у меня также нет проблем,хоть я и скорей являюсь интровертом,но наладить контакт с кем либо могу без особого труда.
Находить информацию я также умею(спасибо биологичке которая задает написать тонну конспекта даже если некоторой инфы нет в книге)
От людей я ничего не жду и всегда полагаюсь на себя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги