Как не просрать жизнь?1
Коротко обо мне: парень, 14 лет, интроверт, неплохо разбираюсь в точных науках, потихоньку учусь веб-программированию, английскому, читаю книги и периодически занимаюсь спортом.
По сути я делаю практически все для того чтобы прожить хорошую жизнь,но чувствую, что как только я попаду во взрослый мир,мне придет конец.
Кто нибудь может подсказать в чем моя ошибка?
Наркотики (любые, да, травка тоже), алкоголь, курение (да, парение тоже) - исключи сразу и желательно навсегда, так же как и все знакомства с криминальными и околокриминальными личностями и им сочувствующим. Это примерно минус 80% проблем во взрослой жизни.
Еще минус 10 - приучи организм к правильному питанию и регулярному спорту.
Спорт, пока есть время на него, рекомендую с тренером, джиуждитсу вообще супер, хорошие навыки для взрослой жизни развивает)
И хорошо написали - развивай юмор (не туалетный, смотри и читай хорошее), эрудицию (умение найти нужную информацию и понимать алгоритмы ее поиска - лучше, чем "знать все на свете"), следи за зубами (это обязательно. приведи их в порядок и проверяйся каждый год-полгода).
В отношениях с людьми быдь внимателен, учись различать когда интересен ты как человек, а когда интересен ты, как функция, и отношения выстраивай соотвественно.
Много от людей не жди - не получишь многие разочарования.
Не бойся, во взрослой жизни не так уж и плохо, и в общем-то тут запросто можно устроиться не хуже, чем в детстве) только без бабушки....