99

Как не получилось поскандалить в школе

История небиохимическая (да, так бывает) и майской давности. Вводная такова: племянница оканчивает 10 класс. По биологии в году выходит "слааабенькая четвёрка" (цитата). Бывает, да? В десятом классе у девчонок на уме немного другая биология, не до фотосинтеза им. И у мальчишек. Это нормально. Но есть нюанс: девочка пишет пробные ЕГЭ на небезызвестном сайте на 95+ баллов, с восьмого класса мечтает или в мед или на биофак. Или хотя бы на химфак (пробники по химии тоже запредельно высокие результаты дают). Причём пишет легко, не прекращая в то же самое время играться с кошкой и слушать свою розовую попсу качественный молодёжный музыкальный контент.

В общем, что-то околопрофессиональное задето. Но ссылки вида "у меня тётя крутой биохимик, и она уверена в моих знаниях" в школе не работают. Вдобавок, в разговоре всплыло, что школьная биологичка намекала, что с ней надо бы позаниматься дополнительно. В общем, дислокация понятна, да? С целью рвать и метать, обновив заготовки враждебной лексики, пошла в школу. Побеседовать, как интеллигентный человек с интеллигентным человеком, с учительницей, завучем, директором, РОНО, депобром, министром просвещения! Одновременно! Сейчас!!! Да что министр, я и в Спортлото напишу, если надо!!!

В общем, пришла. На входе меня порадовал охранник, категорически не пожелавший меня пускать. Ни "к племяннице из десятого вэ", ни "к учительнице", ни "мне к директору только спросить, возьмите паспорт". Я не шучу, правда порадовал. Я даже звонила потом в ЧОП и просила записать благодарность за то, что охранник молодец. Ибо в разных школах видала разные варианты охраны. В общем, он позвонил кому-то из завучей, сообщил, что на входе белка-истеричка жаждет крови учительницы биологии пришла тётя одной ученицы, которая очень хотела бы встретиться с одним сотрудником, интеллигентно обсудить успеваемость. За мной вышли, меня сопроводили.

Как не получилось поскандалить в школе

За время прогулки по школьным этажам я слегка успокоилась, и решила с порога авторитетом не давить. Тем более, что в педагогике особого авторитета не имею, нечем давить-то. Поэтому, условно-спокойно спросила, что там за проблема.

- Вы посмотрите, что она в контрольной написала! Вы хоть немножко разбираетесь в биологии?

Что ж, немножко разбираюсь, да. Беру работу, текст задания, смотрю в написанное. Работа не тестовая (уже хорошо), требует развёрнутых ответов. В ответах много записей красными чернилами. Но ответы верные! Замечаю это. Учительница уточняет, слегка ехидно:

- Вы, простите, кто по профессии?

Ну, давайте знакомиться. Вздыхаю, вручаю визитку со всеми регалиями. С лёгким торжеством наблюдаю перемену в отношении. Продолжаем общение. Объясняю, что ответы - по делу, а исправления - не по делу. Слушает. Кивает. Предпринимает попытку контраргументировать и... в том числе, этим окончательно убеждает меня, что зря я разбор полётов намечала. Вполне адекватный специалист, местами с пробелами в научном плане. А вот в педагогическом - хороша, как я понимаю.

Пообщались. В общем, оценка, конечно, исправлена, а все недоразумения улажены. Словом, не получился скандал в школе. Простите, любители хайпа и жареных фактов. Правда не получилось, хотя всё к тому шло.

PS. Насчёт "дополнительных занятий": учительница биологии, оказывается, действительно дополнительно занимается со своими учениками, кому биология нужна. Раз в неделю, бесплатно. Вот так :)

Текст мой (на Дзене - Злобный мракоборец), история моя, племянница тоже моя, а вот школа - общеобразовательная. Не гимназия, не лицей, ничего такого, просто школа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы