7

Как не надо рисовать для детского садика (18+)

Давеча обратились тут ко мне, с просьбой нарисовать что-то на веранде детского садика. Мол, нам нужны профессионалы как вы, мы полностью доверяем вам, вашему вкусу, нам понравилось ваше портфолио.

Я как человек только начинающий практику уличных картин, согласился сделать это бесплатно, мне оплачивают только материалы.

Вот веранда:

Как не надо рисовать для детского садика (18+) Рисунок, Детский сад, Россия, Жек-арт, Заказчики, Длиннопост

Мой интерес в практике и в том, чтобы нанести свой рисунок, по своему эскизу. О чём и согласились. Я сказал, что нарисую что-нибудь сюжетное с персонажами. Пока всё хорошо.

Посидев немного, поперебирав разные идеи, я постарался отойти от любых фаллических символов, чтобы не пришёл какой-нибудь взрослый и не начал мерзко или глупо хихикать. Поэтому идеи с драконом, и на драконе с ракетой и на ракете я отмёл:

Как не надо рисовать для детского садика (18+) Рисунок, Детский сад, Россия, Жек-арт, Заказчики, Длиннопост

В итоге вышел вот такой набросок, старался использовать небольшое количество сплошных цветов, потому что делать красивые градиенты на стене, я пока не умею.

К моему большому разочарованию, данный вариант был сразу и хмуро был отметён «Что-то как-то не». Не для детей мол, и тематика не та.

Тут у меня конечно воспылало. Почему это плохо для детей? Что в этой картинке не так? Почему вы решаете, что для детей, а что нет? Разумеется никакой аргументации мне не пришлось услышать.
Из уст взрослых когда я слышу «Детям не подойдёт», я так и представляю такой сюжет. Приходят такие дети, видят ЭТО и говорят:

... И уходят в расстроенных чувствах.

Эх, блин.
Я могу порассуждать, что я об этом думаю, привести примеры из жизни и доводы, но не буду вас утомлять.

Вместо этого предлагаю ВАМ объяснить мне, с доводами и фактами, разложив всё по полочка, что хорошо для детей (это хорошо, потому-то и потому-то), а что плохо (это плохо, потому-то и потому-то), и сделать вывод, почему конкретно мой рисунок - является нежеланным в детском садике.

Спасибо, что прочли и ответили!
Специально для Пикабу.