Как не надо разбираться с бродячими собаками
Реальная история со мной лет 10 назад.
Лето, жара, кондера нет, соответственно окна открыты.
Ложимся спать, жена рядом. Просыпаюсь в 2 часа ночи от лая собаки и по голосу понятно что собака маленькая. И лай у нее противный. И лает как то взахлеб сериями. Слушал ее минут 20, уснуть невозможно. Лежу злой и принимаю решение выйти на улицу и пнуть ее что бы замолчала. А у нас с торцы дома стоят мусорки и я понимаю что собака там находится. Встал, оделся , подхожу к мусорке вот она мелкая шавка стоит, заливается. Иду к ней агрессивно настроенные с желанием пнуть что бы она замолчала и остался какой-то метр до нее и из-за мусорных баков выходит стая собак. Псов 8. Таких разных и средних и крупных. И видимо почувствовав мою агрессию они сразу начали меня окружать и при этом рычать и как бы готовится к нападению. Я очканул. Мысль была одна главное не поворачиваться спиной. И потихоньку, не спеша стал отходить назад контролируя всю стаю. Метра 3 -4 они меня отогнали от мусорки и отстали. Естественно я, выдохнув, прибежал домой, Хрен с тобой лающая шавка.
И думаю о том как все могло закончиться. Вот покусали бы меня, забрала бы скорая увезла в больницу. Утром жена просыпается меня нет. А легли вместе спать. А где я, я в больнице лежу покусанный собаками. Вот как ей в голове эту картину соединить.