Как научиться рисовать?
Вот сижу я на Пикабу и все чаще вижу посты с рисунками пикабушников и их знакомых. Признаюсь, всегда искренне восхищался теми, кто умеет рисовать. Сам пытался рисовать, но почему-то не особо получается. И вот я хочу спросить у Вас, дорогие пикабушники, как научиться рисовать? Я учусь в институте, потому времени на художественную школу нет. Из знакомых тоже никто не рисует, поэтому мне не у кого учиться. Можете подсказать, с чего, как и чем начать рисовать и как развивать этот навык? Всем заранее спасибо за ответы и удачи)
Не пытайся сразу выдать Охахуетькакэтокрасиво. Вначале делай контур тонкими линиями. Соблюдай шайтан центр. Когда контур запилил, можешь впаять отдельные части чего либо.
После этого въеби теней! Как? Просто! Штрихуй. Вначале штрихуй монотонно один ряд линий, потом поверх него второй, только с другим наклоном. Поздравляю теперь ты умеешь делать тень! Начни тренироваться с самых простых вещей. Кубики хуюбики, мячики хуячики, а потом сразу можешь переходить на эскизы патологоанатома. Ой ошибка. На анатомию тобишь. А потом можешь рисовать всякую чудь, хрень и прочую ересь. Все друзья и знакомые скажут что это охуенно, родственники будут гордиться.
Извините накипело) Художники поймут)