2

Как нас долго не забирали из школы

Не знала, как назвать пост.)

Прочитала два в ленте про то, как забыли детей забрать из садика и вспомнила, как долго меня дедуля не мог забрать со школы.

Училась тогда во втором классе. Сельская (ну как сельская, поселок) местность. До дома ходить достаточно далековато одной было, семилетке-то, еще и переходить нужно было через ж/д пути, стремно. Мальчик-одноклассник тоже жил недалеко от меня и нас периодически забирал то его папа, то мой дедушка. И вот зима. Уроки закончились, ждем дедулю, а никого все нет и нет. Школа у нас небольшая была для начальных классов, в здании сидеть, греться постеснялись, да и уроки там уже шли у второй смены. Сначала волновались, что никто нас не заберет, потом забили и нашли себе занятие. Сели в сугроб, прям почти у дороги, у проезжей части. Из кармана я достала карты (дома вечером стащила и потащила в школу). И сидели, рубились в дурака на портфелях.

Даже не представляю, как смотрели прохожие на двух детей в сугробе, играющих в карты).

А для нас время быстро и весело пролетело. Дедуля нас забрал, а вот дома пришлось придумывать легенду, почему и как я потащила в школу карты)).

Впредь карты не носила в школу до 10 класса).