185

Как мы забор из обожженной доски строили.

Вопрос о постройке забора у моих родителей встал ещё год назад, ато собаки бегают, люди смотрят, да и вообще как-то не уютно, но тогда в силу обстоятельств успели только столбы под него поставить. И вот этим летом решили всё-же его закончить. В качестве материала выбрали дерево, т.к. профнастил и металлоштакетник это, на мой взгляд, а дерево даёт огромный простор для творчества.

И тут на пикабу увидел пост про забор из обожженных досок от товарища @BiBiDuDu, результат понравился, после чего на шашлыках я закинул кусок вполне такой годный кусок доски в мангал, и принялся его там вертеть под вопросительные взгляды отца. На его вопросы "что это за хрень ты делаешь?" следовали ответы "ща всё будет", и всё действительно было! После того как доска достигла уровня прожарки Rare, я достал её из мангала, немного потёр металлической щёткой, результат всем понравился, и было решено, забору из обожженной доски быть!

Закипела работа, обжигали на обычном мангале, постоянно двигая и переворачивая доски

процесс не быстрый, и требует постоянного поддержания огня, а в летнюю жару чуствуещь себя кочегаром у паровозной топки.

А вот такие доски получаются после обжига, кстати когда мы жгли новые доски, соседи как-то странно на нас посматривали, но нам было не до них.

Чисти ли обычной металлической щёткой, предварительно поливая водой, без воды уж очень пыльно, думали применить механизацию и купить щётку для дрели или балгарки, но потом подумали ещё раз и отказались от этой идеи, был страх что инструмент забъётся этой угольной пылью намертво.

А вот и результат трудов

Когда работа с досками подходила к концу, разгорелась дискуссия о том как собственно располагать доски

вот мой вариант:

Но отцу он не понравился, и он применил железный аргумент в споре, а именно сказал: "дом мой, забор мой, делаем по моему!"

В итоге получилось тоже ничего:

На этом я пожалуй закончу, забор установлен, стоит и радует глаз, дерево пока ничем не пропитывалось и не покрывалось, посмотрим как оно будет чувствовать себя после зимы, возможно нужно будет его чем-то покрыть, а может и так всё будет отлично.

Если будут вопросы, пожелания, предложения, то это только приветствуется!

P.S.

В следующем году планируются откатные ворота с отделкой по этой-же технологии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы