19

Как мы с пацанами ходили воровать магнитолы1

Вспомнилось тут про период, когда мы уже вроде перестали быть маленькими, вырасти еще не успели — в общем, шпана малолетняя были мы тогда. Мысли, надо сказать, у нас тоже были «шпанские». И методы претворения в жизнь.

Как мы с пацанами ходили воровать магнитолы

Как сейчас помню — 8-ой класс это был. Прихожу к в гости к Киму, а там уже Женька сидит, ножовкой по металлу велосипед Кимовский пилит. Я говорю — зачем велосипед ломать, ироды? А они мне такие — мы на дело идем, вот, инвентарь готовим.

Я удивился, спрашиваю, что за дело они там задумали? Они мне отвечают, что решили вскрывать машины в жилых кварталах, неподалеку от вокзала, вытаскивать оттуда магнитолы — а потом продавать их тут же, на вокзале, таксистам. А велосипед они, придурки, пилят, чтобы от велосипедного багажника отпилить крючок металлический, которым машины вскрывать будут.

Крючок — это такая загогулина в форме вытянутой буквы S, только с очень длинной и прямой серединкой. Типа, если отверткой на двери резинку сковырнуть, а потом там крючком, в двери, пошариться — то дверь откроется. Ты внутрь — нырь! — магнитолу цап-царап, ножичком по проводам и бежать! Бежишь на вокзал, продаешь магнитолу за 3 тысячи тенге (98 год на дворе, это деньги) — и в шоколаде!

Я, конечно, засомневался по поводу «шоколада», говорю, тут быстрее по шее схлопотать можно. Но мне ответили что-то вроде «не ссы, нам самим страшно». И мы пошли — я с отверткой в кармане, Ким с ножиком — провода рубить, а Женька — он с крючком, так как он один знает, где там и как им ковырять, чтобы машина открылась.

Пришли на вокзал. Углубились в жилые районы. Видим вишневый джип, видим магнитолу внутри — а вокруг никого. Криминогенная обстановка сложилась, право слово. Тут Женька говорит, что, мол, я только советские машины так умею вскрывать — в иномарках не знаю, куда загогулиной тыкать.

Ладно, идем вскрывать советские машины. Находим одну — там радиола «Маяк» стоит, автомобильная, для «Жигулей» стандартная. Еще одну — тоже самое. С десяток «Жигулей», «Волг» и «Москвичей» пересмотрели — везде одно и то же.

Фигли делать? Закинули крючок подальше, в помойку. Ножик и отвертку — оставили, колбасу резать и болты крутить. И на речку — лето все-таки, купаться хотелось необычайно. Так и не вышло из нас крутых криминальных деятелей.

Велосипед только жалко.

Наши 90-е

6.3K постов23.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества