Как мы на военные сборы ездили в школе
Есть такое интересное мероприятие после 10 класса, которые называют военные сборы. Это такой лайтовый "пробник" армии. Вывезли нас всего лишь на неделю.
Из мероприятий:
-Спортивные соревнования. Бег на 100 метров, 3 километра в "коробке", подтягивание, метание гранаты,
- стрельба из автомата,
-дежурство.
Спортивные мероприятия.
Самое неприятное бег в "коробке". Это когда общее время бега считается по последнему замыкающему. 1,5 километра ещё нормально бежать, а оставшиеся 1,5 меня буквально "пинали" до финиша.
В том году победила 110 школа. У них физрук прошёл Чечню и вел патриотический клуб. Дрочил своих так, что они все призовые места заняли по бегу и подтягиванию. Но мы их сделали в метании "гранаты". Был у нас уникум Саня, который "гранату" кинул на 55 метров. Потом была моя очередь"гранату". Сначала кинул на 25 метров. Затем наш физрук встал на отметку 30 и сказал кидай в меня. Я кинул "гранату". Она полетела физруку прямо в лоб. Не долетела, так как он отошел в сторону.(
А еще мы ходили на гору с видом на город и орали всей толпой :"Спокойной ночи! "
Стрельба самое интересное. Дали нам 10 патронов и АК-47. В отдалении стоит мишень. Рядом физрук с кепкой, в которую летели гильзы. После выстрела так в ушах звенело.
Попал, не попал не знаю.