мальчик наверное был родственником важной шишки раз такой кипиш подняли . обычных смертных вряд ли так ищут...
раскрыть ветку (1)
не вспомню точно, по моему отец судья или что-то подобное.
и увы... да. Пропавшую бабушку искать, так не подрываются, к сожалению. (
и увы... да. Пропавшую бабушку искать, так не подрываются, к сожалению. (
показать ответы
одно только вызывает неприязнь, у нас все равны, но есть более равные. А был бы ребенок простого работяги стали бы такой кипишь поднимать?
раскрыть ветку (1)
По опыту, на детей все же реагируют.
Особенно на малолетних.
Со взрослыми конечно хуже, со стариками совсем плохо.
Есть в законе недоработка одна.
Если вкратце, то МЧС реагирует только если есть непосредственная угроза жизни, например пожар или человек тонет. А когда он в лесу получается непосредственной угрозы нет. Поэтому это автоматом уходит в полицию, они занимаются розыском.
Но по факту у них некому лес прочесывать.
Обычно один опер и пара дознавателей в помощь... Понятно что это не серьезно.
Таким образом и получается что без волонтеров прочесать лес нереально.
Особенно на малолетних.
Со взрослыми конечно хуже, со стариками совсем плохо.
Есть в законе недоработка одна.
Если вкратце, то МЧС реагирует только если есть непосредственная угроза жизни, например пожар или человек тонет. А когда он в лесу получается непосредственной угрозы нет. Поэтому это автоматом уходит в полицию, они занимаются розыском.
Но по факту у них некому лес прочесывать.
Обычно один опер и пара дознавателей в помощь... Понятно что это не серьезно.
Таким образом и получается что без волонтеров прочесать лес нереально.
показать ответы
Почему у спасателей форма Хаки, а не ЯРКО ПУРПУРНАЯ или КИСЛОТНАЯ?
(ответ легче стирать меня не устроит) :-\
(ответ легче стирать меня не устроит) :-\
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
По словам матери они гуляли... В коляске был еще младший 9 мес.
Мать отвлеклась на младшего, а старший ушел вперед, с ее слов не стала его окликать, чтобы не разбудить младшего.
Мутно все, одним словом.
Мать отвлеклась на младшего, а старший ушел вперед, с ее слов не стала его окликать, чтобы не разбудить младшего.
Мутно все, одним словом.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
мутная история... нашли на краю леса в реке, которая по колено и там точно все проверяли не по разу.
показать ответы
А почему нельзя было использовать вертолёт с тепловизором? Такое количество народа привлекать, когда можно обойтись группой поиска и пилотом с напарником.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, за все годы использования с помощью тепловизора не нашли ни одного пропавшего... увы.
Листва и засветка от солнца не дает шансов.
Листва и засветка от солнца не дает шансов.
показать ответы
идти прямо без навыков и ориентирования невозможно, маленький ребенок всегда будет ходить кругами
раскрыть ветку (1)
это в принципе непредсказуемо. у нас были случаи когда ребенок уходил и на 12 км от точки входа.
Тепловизор можно использовать не только с воздуха, вроде же есть довольно компактные чтобы носить его во время прочесывания леса. Ну или на машину его поставить, у нас в лесах обычно какие-нибудь да есть дороги.
раскрыть ветку (1)
Пробовали и так и эдак.. Не реально в лесу с тепловизорами. Получается видишь не дальше чем глазами, стволы перекрывают. Проще цепь выстроить и ей пройти, да и надежнее.
показать ответы
Что-то не пойму.. Вряд ли мать гуляла по непролазному лесу с коляской-значит, была дорожка, и недалеко они ушли. Даже если у сына было развитие 8-летнего ребенка-это уже не дурачок, дети в этом возрасте вполне смышленые. Мамы нет рядом-пора орать "Ау".
Мы, будучи детьми и городскими жителями, заблудились с сестрой сильно, но дети -существа ловкие и шустрые, залезли на дерево самое высокое, сориентировались, куда идти, хотя уже тогда у меня зрение "кротовье" было". И это не единичный случай.
Не верится, что парень сам так заблудился до смерти, просто уйдя вперед мамы. Какая-то соображалка должна была быть у него? Может, и помог кто, раз папа влиятельный был.. А по сути- страшно всё это..
Мы, будучи детьми и городскими жителями, заблудились с сестрой сильно, но дети -существа ловкие и шустрые, залезли на дерево самое высокое, сориентировались, куда идти, хотя уже тогда у меня зрение "кротовье" было". И это не единичный случай.
Не верится, что парень сам так заблудился до смерти, просто уйдя вперед мамы. Какая-то соображалка должна была быть у него? Может, и помог кто, раз папа влиятельный был.. А по сути- страшно всё это..
раскрыть ветку (1)
Выскажу своё мнение.
Надо с детства приучить ребёнка ( да и взрослого к карте). Чтобы он знал в каком городе живёт, какие города есть на карте рядом, в каком они направлении. Тогда примерно зная место входа в лес, по солнцу можно будет прикинуть направление к ближайшему городу, а ещё лучше сразу засечь с какой стороны света зашли. Как я понял из случая с припи*днутой тёткой и девочкой которые погибли скитаясь по лесам, они просто не выдерживали направления, поэтому никуда и не пришли. Если идти прямо, не кругами то точно выползешь куда нибудь.
Думаю втолковать такое ребёнку можно лет с 8-ми, когда пройдёт ступор или истерика ( у кого как) он должен начать думать и вспоминать.
имхо
Надо с детства приучить ребёнка ( да и взрослого к карте). Чтобы он знал в каком городе живёт, какие города есть на карте рядом, в каком они направлении. Тогда примерно зная место входа в лес, по солнцу можно будет прикинуть направление к ближайшему городу, а ещё лучше сразу засечь с какой стороны света зашли. Как я понял из случая с припи*днутой тёткой и девочкой которые погибли скитаясь по лесам, они просто не выдерживали направления, поэтому никуда и не пришли. Если идти прямо, не кругами то точно выползешь куда нибудь.
Думаю втолковать такое ребёнку можно лет с 8-ми, когда пройдёт ступор или истерика ( у кого как) он должен начать думать и вспоминать.
имхо
раскрыть ветку (1)
Если речь про Лизу Фомкину, то у тёти там было заболевание...
Лет прошло много, могу напутать, но она не многим отличалась от ребенка по развитию...
Лет прошло много, могу напутать, но она не многим отличалась от ребенка по развитию...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
"Тело пропавшего в ноябре прошлого года 17-летнего Максима Коломойца нашли не на берегу старого русла Десны, как сообщалось изначально, а подо льдом. Рыбаки, заметив труп, вытащили его на берег и сообщили в полицию, пояснили в СУСКе по Брянской области. Водоем находится приблизительно в пяти километрах от поселка Пятилетка, где пропал подросток."
Может родственники ребенка "приговорили"?
Поэтому и нашли только весной, а все спасательные работы для отвода глаз
Всякое в нашем мире может быть
Поэтому и нашли только весной, а все спасательные работы для отвода глаз
Всякое в нашем мире может быть
раскрыть ветку (1)
Отец не спал вообще, сколько я там был... 4 суток кажется.
Ездил, искал на машине по лесу бесперестанно. Был жутко подавлен.
Ездил, искал на машине по лесу бесперестанно. Был жутко подавлен.
раскрыть ветку (1)
почему нет... есть у нас и тепловизоры и вертолеты и мотопарапланы, в описании сказано про вертолет.
И это не за государственный счет, пилоты вертолетов такие же добровольцы которые тратят свое время, топливо и ресурс машин на поиски.
И это не за государственный счет, пилоты вертолетов такие же добровольцы которые тратят свое время, топливо и ресурс машин на поиски.
А позже, после этого поста у вас была история с пропавшим ветераном ВОВ, который за орешником пошел. Там откуда такой шухер был? Ну понятное дело ваши там по полной собрались, видимо в силу близости района к своему местонахождению, но там и мвд+мчс солидной кучей и вертолет МЧС. Тоже какой-то интересный дед был? Или случайность?
п.с. Спасибо вам за ваше "хобби" и за посты.
раскрыть ветку (1)
там накануне 9 мая все случилось, видимо отсюда такой резонанс. да и дед выдающийся... партизанил в тех местах, а когда освободили ушел добровольцем...
Вроде как все эти проблемы решаемы изменением угла и высоты в первом случае, и применением тепловизоров с охлаждением и калибровкой во втором случае.
раскрыть ветку (1)
Там проблем гораздо больше всплывает... За 4 года пока не нашлось универсального решения.