Как Mortal Kombat 1 не угодила всем

Если коротко: все аудитории взаимовычлись.

Теперь по пунктам.
Пишу этот пост как человек, который наиграл в предыдущую часть MK11 более 2.000 часов и стал полубогом в рейтинге в 6 сезонах на 2 персонажах (МИД скил короче).

С самого начала ждал игру очень сильно, оформлял предзаказ, переводил аккаунт в другой регион и покупал хороший ВПН для игры (сам я из Великой Россеи, как вы поняли).
Если кто не в курсе, 11 часть держалась долго, привлекла много игроков, но олды сильно от неё устали и ждали свежак уже наконец. Сам концепт новой игры почти всем нравился, так как возвращения многих классических персов заждались.

Не буду перечислять все события в хронологии, расскажу теперь, что и каким сегментам игроков не понравилось по ситуации на данный момент (игра вышла уже год как).

1) PC бояре - слишком долго докручивали игру до состояния плойки, на многих аренах камера может прыгать до сих пор (как в фильме Монстро).
2) Фаны классики - скины из mk3 платные.
3) Небогатые - на самом деле почти все годные скины платные, и это на фоне 11MK, где угарали по крипте и секретной башне.
4) Фаны камбека серии - ниндзи слабые по боёвке, и даже с балансом.
5) Фаны Кул Стори и традиции - в сюжете смертельной битвы почти нет смертей;
6) Фаны соревнований по сети (я) - мета застряла с самого начала, все играли одним и тем же, и, как всегда, чем выше ранг, тем больше однотипных боёв.
7) Фаны трусливой стрельбы из кустов - зонинга стало меньше.
8) Фаны трушных драк вблизи - спустя месяцы балансировки проджектайлы (выстрелы) всё таки усилили, так что зонинг как полувариант теперь есть.
9) Фаны киборгов - им сменили пол, и вообще киборгов как таковых теперь нет, есть лишь азиатки в костюме железного человека.
10) Фемки - не вкурили тему с киборгами, так что мимо хайпа.
11) Почти все фанаты серии - кто такой Миротворец и как такое вообще может быть здесь?

Чисто от себя могу сказать, что ненавистные совсем уж старикам гостевые персонажи мне всегда нравились, на хайпе суперов ждал обоих летунов, даже играл в рейтинге за Омни пару месяцев. НО!
Лично для меня невыносимыми стали зонеры + новый комбат пак с азиатками. Про зонеров всё понятно итак, а вот феминизация персонажей - как можно платить деньги за такое и кому, я просто понять не могу. Если только кто-то очень любит Нуб Сайбота, но тут тоже сомнительно, так как он в 11 части вообще всё получил, куда уж больше.

pikabu GAMES

5.8K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы