10

Как мне продали пустоту по цене брусчатки - что посоветуете?

Такая неприятная история со мной случилась. Делаю дорожку у своего дома и вот захотелось мне чего-нибудь особенного на свою голову. Обычная тротуарка мне поднадоела и я нашел брусчатку из вулканического материала - габбро-диабаз. Смотрится очень атмосферно!

Это был тот еще квест - найти, кто мне продаст ее в розницу, а потом еще и как-то доставить это в Севастополь ко мне домой. Но пост не об этом. Нашел продавца, они же помогли найти сборную фуру. Транспортные компании предлагали стоимость доставки в районе 150-200тыс рублей. Тут менеджеру продавца я действительно благодарен.

Вот она у продавца кстати.

Я померял дорожку и получалось чуть меньше 25 квадратов. Стоимость немаленькая, большой запас делать не хотелось, я заказал ровно 25 квадратов. Подумал, если что в конце швами обыграю (спойлер, обыграли меня, хаха). Выкладываем... не хватает около трех квадратов. Как же так вышло?? Перемеряю всё, пересчитываю. С моей стороны всё просто: плитка 10см на 10см. К квадрате должно быть 100 штук. Логично вроде? Значит покупая 25 квадратов, я ожидал получить 2500 штук. Пишу менеджеру, мне отвечают, что на самом деле в квадрате 81 штука, а всё остальное идет на шов по госту! На мой вопрос, почему мне об этом не сказали заранее, мне выразили удивление, почему я только сейчас начал интересоваться. И даже скидывают вот такую картинку.

Деваться некуда, пришлось заказывать еще 3 квадрата (а точнее 3,2 с учетом их чудных расчетов). И платить еще раз за доставку. Ошибку признать и хотя бы скидку дать они отказались. По справедливости мне кажется, что меня просто накуканили, зажав почти 20% брусчатки, продав пустоту в виде швов по цене самой брусчатку. Накладную, в которой указано именно 25 квадратов, я подписал при получении конечно, в голову не пришло пересчитывать поштучно камень. Но как это выглядит с точки зрения закона? Возможно здесь восстановить справедливость? Стоит ли обращаться к юристу и потом в суд? За недостающую плитку я заплатил 15 тыс и еще 12 тыс за доставку через ТК.

Чтобы пост не был слишком скучным, добавляю фото недоделанного результата

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы