Как Миядзаки повлиял на мой отпуск)
Как Миядзаки повлиял на наш отпуск.
Одним холодным мартовским вечером устроили мы семейный просмотр — выбор пал на аниме «Рыбка Поньо на утёсе». Очарованные видами и воспоминаниями о малой родине мужа, уже через 5 минут у нас (здесь должна быть реклама Aviasales) были билеты во Владивосток.
Приключения начались ещё при посадке. Но не о них.
Запах. У каждого города он свой и чувствуется сразу. Здесь он был морским и свежим, но не таким морским, как на побережье Чёрного моря, к примеру.
Визуал. Первое, что бросилось в глаза — горы, простите, сопки. Их много, они разной величины и рисуют интересный пейзаж. Затем — автомобили: праворукие BMW, Mercedes и совсем неизвестные мне модели Toyota, но от этого ещё более интересные.
Названия улиц. В каждом городе есть, к примеру, улица Московская. Но только во Владивостоке — Океанский проспект или улица Тигровая. Больше всего мне понравилась Токаревская кошка (хотя это не та кошка 🐈).
Граффити. Их много. Они крутые, стилизованные и запоминающиеся.
Еда. Крабы — свежие, вкусные и сводящие меня с ума. Морские гребешки — свежепойманные, сырые и… сладкие. Просто песня.
Погода. Солнце, ветер, дождь, град, солнце — и так по кругу в течение дня.
Остров Русский. Невероятно крутой океанариум. Дальневосточный университет-город, гуляя по которому, снова захотелось стать студентом.
Море. Море везде. И это так радует, так вдохновляет и завораживает.
Величественный мост, корабли, исторические районы, магазины с китайскими и корейскими продуктами, маяки — и всё это в атмосфере такого уютного тепла и умиротворения, доброго и ласкового