4

Как меня ограбили "Парковки России"

Вы можете быть бесконечно правы, но какая разница, если..."в системе отсутствуют" данные об оплате.

Хочу предостеречь тех, кто пользуется приложением "Парковки России" и рассказать свою печальную историю, о том как меня ограбили средь бела дня.
09.10.25 я остановилась на платной городской парковке в Москве, оплатила своë пребывание там через вышеуказанное приложение и со спокойной душой пошла на приëм к врачу. Вернувшись, я завершила парковку, убедилась, что деньги со счëта списали и уехала домой.
Однако 14.10.25 мне пришло сообщение о том, что я оказывается злостный нарушитель и потому обязана раскошелиться на 5000 рублей. Можете поверить, для человека всю жизнь соблюдающего правила уже само подобное обвинение является стрессом, а тут ещë и сумма немаленькая.
Кое как взяв себя в руки я решила попытаться разобраться в ситуации. Ну не может же такого быть. Ведь я точно всë оплатила. Забегая вперëд сразу скажу:
1) Ошибки в данных нет (всë перепроверила 10 раз)
2) Уложилась в пятиминутный интервал до и после.

Что же в итоге...
В самом приложении информация об оплате есть, но чеки они не предоставляют. Всë, что можно сделать, так это написать запрос в предлагаемой форме обратной связи и получить отписку на электронную почту.
Я конечно же попыталась оспорить штраф, описав ситуацию и приложив скриншот раздела "История", где отражена вся информация об оплате парковки в указанное в постановлении время.
Однако спустя положенные 10 дней я получила по почте письмо, в котором говорится о том, что на мои проблемы всем насрать. Информация об оплате отсутствует в системе. А значит штраф придтся оплатить.

Чтобы судиться с этими пи*арасами нужно иметь свободное время и крепкие нервы, а у меня нет ни того ни другого к несчастью. Поэтому я пытаюсь примириться с тем фактом, что меня обокрали "грабители с большой дороги". Оказалось, что это вот так просто.
Кстати, судя по отзывам к данному приложению, я не первая, кому так "повезло". И полагаю не последняя.
Приложение я конечно же теперь удалю. Правда от этого не легче. Злодеи останутся безнаказанными, а мне придëтся ещë туже затянуть пояс.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На сайте у них адреса есть. Там несколько мест.

https://parking.mos.ru/extra/contacts/

раскрыть ветку (1)
0
Это я видела. Вопрос в том, чем они могут помочь. Я поняла так, что там просто можно получить выписку из Истории личного кабинета. Но я эту информацию и так вижу в приложении и на сайте.
показать ответы
0

Номер-то точно указали? Одна опечатка - 5 тыщь)))

Если кругом-бегом всё верно и срок обжалования прошёл, то только суд теперь.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала в тексте, что ошибки нет. Это была не первая оплата через приложение. И даже не первая на этой конкретной парковке.
0

например на инвалидном месте.

мне приходил штраф за оплаченную парковку в этом приложении. в итоге я его обжаловал со скринами из приложения. штраф отменили

но пришлось в комитет по транспорту комплект документов везти лично, электронно они не принимают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня проблема только в оплате. Я всегда очень осторожно паркуюсь. В ответе так и написали: "в системе отсутствует". А то, что я в приложении это вижу видимо глюки. Расскажите, пожалуйста, поподробнее куда Вы ездили и как обжаловали штраф. Может кому-то другому поможет в схожей ситуации.
показать ответы
0

Имелось ввиду без оплаты.

раскрыть ветку (1)
0
На фото в постановлении время 13:50 - 13:55
Иллюстрация к комментарию
0

Разметка и парковки бывают разные. Для такси, инвалидов, туристических автобусов. Закруглённые островки до/после зоны парковки.

В протоколе написано за неоплату или неправильную парковку.

Фото эти ...расы не делают, но хоть пока пишут за что.

Могу вас чуть утешить - меня на 50круб оштрафовали. На служебной машине в приложении номера перепутал.

Так, что не расстраивайтесь, относитесь филосовски и за Собянина не голосуйте)))

раскрыть ветку (1)
0
Не, там и фото есть, встала ровно. Штраф за отсутствие оплаты. По классике: "Видишь суслика?.." Вы, конечно, попали круче ( сочувствую. Но за свою ошибку мне было бы не так обидно.
показать ответы
0

А точно без нарушения припарковались?

раскрыть ветку (1)
0
А как можно с нарушением припарковаться на размеченной платной парковке?
показать ответы
0

Вот именно поэтому штрафы надо поднимать в 20 а может даже 50 раз.

Штраф должен быть наказанием а не статьей расходов. А тут даже не виновный считает что проще заплатить чем спорить

раскрыть ветку (1)
Я не считаю, что заплатить проще. В данных обстоятельствах у меня просто нет выбора (Вы же не знаете какие у меня проблемы). Всë, что могла, я сделала. А Вам желаю никогда не оказаться в подобной ситуации.

Списание с банковской карты, карточного счёта есть? Выписка из банка бралась?

Оператор платёжной системы того приложения кто? Услугу эквайринга им оказывает какой банк или финансовое учреждение?

В него обращались с данными платежа? Что помешало?

раскрыть ветку (1)
Деньги зачисляются на внутренний счëт приложения. С него и идут списания за парковку. То есть тот факт, что я закунула туда заранее 100 рублей мне никак не поможет. Увы.