7

Как меня Одесса не хотела отпускать

Случилось это летом на каникулах, когда я был еще студентом. Мой друг-товарищ пригласил к себе в гости, в родной город Кировоград.
Все согласовали, едем поездом, билеты купили заранее онлайн, позже распечатали.
Уже на вокзале друг Димыч спрашивает меня: (Д-Дима, Я-я)
Д: "Ну что Веталь, у тебя точно все документы при себе".
Я: "Конечно, паспорт вот в рюкзаке, билет вот распечатал." , и кладу билет в задний карман штанов.
Не проходит и 5 минут как мы уже стоим на перроне, и вдруг по громкой связи объявляют: "Внимание, @vi7ala, подойдите, пожалуйста, к адмистрации вокзала".
Мне показалось или это меня назвали?!
Сообщение повторилось.
Ок, раз так, что-то уже натворил. Чтож, идем к адмистрации.
Подхожу к окну, спрашиваю, что случилось, почему меня вызывали. Ответ меня поразил: "Вы билет потеряли".
Я сразу же в карман, смотрю, билета действительно нет. Поблагодарил адмистрацию, забрал билет, и уже положил его в сумку к паспорту.
Подошёл поезд, предъявили доки проводнику, все в порядке, проходите. Сидим уже в вагоне, ждём отпраления, смеёмся над моей рассееностью. Все хорошо, что уже моет быть не так, до того момента пока я не решил посмотреть время. Так как наручных часов у меня тогда не было, время можно было посмотреть на телефоне. Смотрю по карманам, нет телефона. В рюкзаке - тоже нет. Блин, вот теперь реально не смешно.
Я: "Давай Димыч узнаем где мой телефон, можешь меня набрать?"
Гудки идут, звонка нет. Отвечает женщина. Спрашивем, где можно забрать телефон. Ответила: в той же администрации, где и забрал билет. Ну чтож, до отправления поезда 5 минут, а я же включаю режим Усейна Болта и мчусь забирать свой телефон. Пока бежал вспомнилась поговорка:"Из-за дурной головы, ноги страдают." Оказывается когда забирал билет, на подоконнике оставил телефон.
Все закончилось хорошо, Одесса таки отпустила.

P.S. Жаль не было времени по человечески отблагодарить работников администрации ЖД Вокзала. Поэтому хотел поблагодарить их в этом посте, огромная Вам благодарность за честность и Вашу работу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы