4

Как меня на сеновал спать отправили.

К нам в село приехали какие-то бабкины родственники, вообще впервые видел этих людей. Дом у нас не большой, на 5 человек, то есть гости это всегда напряг в плане места. Мне 13 лет, я самый молодой в доме. Набери воды в колодце, сходи за хлебом, в 10 будь дома- это вся про меня.

Дед говорит: "Хлопче, ты сегодня ночуешь на сеновале. Уступим место гостям" Ну а что, против деда не попрешь, однозначно ночую на сеновале.  А потом, думаю, хорошо,  еще и погулять подольше смогу. До одиннадцати гости опаивались самогоном до красноты лиц. Попутно перемывая косточки каждому  жителю нашей деревушки. Я гонял картофелину по жиру в тарелке, скучал. Кто-то тут же начал зевать за столом, потом сразу же другой и третий. Стол уже был пуст и все потихоньку разбрелись, кто в туалет, кто тютюн курыть, кто остался со стола сгребать остатки. Я же, захватив какое -то покрывало, отправился с бабушкой в на задний двор. Она пошла доить Марту в хлев, а я на сеновал, на второй этаж той же постройки. Забрался.  В темноте разложил на сене покрывало, лег. Слушаю как переминается корова на деревянном полу, как бьет молоко в жестяное дно ведра. Слышу тихий, скрипучий голос деда со двора и далекий лай собак. Хор лягушек и цикад исполняет свою чудодейственную колыбельную. Все мои планы о поздних прогулках уже не кажутся такими привлекательными, я начинаю зевать сам. Глаза закрываются и я совсем незаметно для себя, засыпаю.

Я просыпаюсь, точнее по какой-то причине распахиваю глаза. На улице по прежнему ночь, вокруг ничего не разобрать. Кроме слабого луча от луны, пробивающегося через двадцати сантиметровое окошко по потолком в дальнем конце сеновала, больше света нет. Ощущение будто бы я только что падал во сне и из за этого проснулся.

Обилие звуков отсутствует, лишь тишина которую я внимательно слушаю. Тут вдруг что-то сильно ударяет по деревянному срубу сарая,  да так, что  вибрация идет по всей постройке. Я очень напрягся.  Поднялся на локтях и начал всматриваться в темноту, бешено перебирая варианты источника шума. "Это корова в хлеву ударила в стену рогами."- Думаю про себя, но сам понимаю, что это не правда. Глаза адаптировались к темноте. Я  все так же стою на локтях, сомневаюсь стоит ли спускаться вниз и смотреть что там такое. Одна из причин, это вид черной, зияющей дыры в полу, которая является спуском на первый этаж. Черный квадрат становится  больше, темнота всасывает в себя сено на краю пропасти. Но это уже дорисовывает мое воображение, так как видимость почти отсутствует.  Внезапно раздается еще один удар с еще большей силой, следом металлический звон, что-то упало на пол. Я вдавился в сено. Затем послышался скрип приставной лестницы под тяжестью веса, кто-то поднимается с испугом осознал я. Шаг и секунда тишины, затем снова шаг и снова тишина. Время казалось бы замерло, так долго это происходило.  Но из черной дыры в полу выплыл округлый силуэт головы. Я боюсь вздохнуть или сделать какое либо движение. Сердце готово вот вот разорваться в клочья от бешеного темпа. Голова неподвижно застыла и я чувствую ее взгляд на себе. Такая обстановка продолжалась около минуты, затем фигура начала подниматься выше и показалась полностью. Это был человек, очень высокий человек. Его голова упиралась в стропила. Он подошел ко мне, нагнулся и схватил за футболку. ОН начал трясти меня как тряпичную куклу. Посыпались хлесткие удары по ладонью по лицу. Я не мог вырваться и тем более оказать какое-то сопротивление этой недюжей силе. Я начал кричать что есть мочи,  фигура ответил громким, и злорадным смехом а затем перебивая меня заорал в сотню раз громче и с силой бросил меня в угол, туда где не было сена. Сильно ударившись головой о косой свод крыши и повредив запястье, я забился в самый угол, закрылся руками  и зажмурил глаза. Так я просидел около получаса, совсем не двигаясь с места. Как только страх начал отступать, я осторожно вынул голову из за колен и осмотрел помещение. На сеновале не было никого, кроме меня. На корточках перебравший в угол, что был дальше всего от черного квадрата в полу. Там я сидел до первых лучей солнца, не сводя взгляда с того места, откуда появилась эта темная фигура.

Ранним утром проснулся дед.Он выгонял скот во двор и заодно решил разбудить меня. Дальше все было как в тумане. Меня посадили в коляску старого Урала и отвезли в областную больницу, где мне диагностировали перелом  и кисти и сотрясение головного мозга.  Я долго не мог говорить, больше месяца. Не мог объяснить что со мной случилось, ну а после месяца уже просто не хотел думать и вспоминать ту ночь. Родственники решили, что  во сне я случайно скатился в ту самую яму и упал на первый этаж, так и получил свои травмы.

Как меня на сеновал спать отправили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги