Как меня лечили от малярийной лихорадки (в Подмосковье)
Дело было давно, но запомнилось на всю жизнь.
После отпуска в Средней Азии буквально сразу у меня вдруг вечером повысилась температура до 40+ градусов, сопровождаясь ознобом и бредом наяву. Вызвали скорую помощь – они выписали какие-то таблетки и направление к врачу. Но на следующий день температура спала, и я даже поплёлся на работу. Однако через день температура опять вечером повысилась до 40 градусов и опять вызвали скорую помощь, и мне настоятельно призвали обратиться в поликлинику.
Если коротко, то в поликлинике по таким симптомам меня сразу же отвезли в инфекционную больницу с подозрением на малярийную лихорадку.
Инфекционная больница (вернее, отдельно стоящее здание в составе больницы) – это было нечто. У нас в небольшой палате лежали больные с разными диагнозами, помнится, с подозрениями на брюшной тиф, на желтуху и уже не помню на что ещё. Больше всего боялся, чтобы не подхватить от других какую-нибудь заразу. У нас в палате был кран с холодной водой и это всё из санитарных нужд. В коридор можно было выходить, но нельзя было выйти ещё куда-то – каждый этаж был изолирован от внешнего мира. Было ещё несколько палат на этаже – разумеется, женщины от мужчин были отделены и обитали в разных палатах. Кстати, у нас на этаже не находились венерические больные – они жили этажом ниже и там были в основном женщины - помнится по вечерам они орали в окна, что хотят мужчин - наверное, от делать нечего чтобы напугать проходящих под окнами обывателей. )
Недавно был пост о женском отделении психбольницы Кащенко и какой там хреновый был туалет, без дверей. (См. Психиатрическая больница им.Кащенко.Общее женское отделение ). Но там хоть одни женщины были…
Хех, бывает и хуже, например, как в этой инфекционной больнице. Никаких унитазов - каждому выдавался персональный горшок – обычный детский горшок, который был подписан. Туалет представлял из себя проходную комнату с двумя незапирающимися дверями, притом постоянно шастал медицинский персонал (женский) – ну и пациенты заглядывали, не занят ли туалет (повторяюсь, у нас на этаже были и мужчины, и женщины). Ты должен был справлять свою нужду в назначенный тебе горшок, а потом ставить его на отдельную полку, чтобы его очистили. Единственное удобство было – садился не на сам горшок, а на стульчак, под которым размещал горшок. Горшки потом очищал медперсонал.
Наверное, это всё задумано, чтобы друг друга не перезаражали.
Кормили плохо – каши на воде. Продукты запрещено было передавать. До больницы я был худой – 77 кг при 190 см роста, похудел там ещё на 2 кг.
Пролежал там неделю – малярийной лихорадки не обнаружили, в диагнозе написали «лихорадка неясной этиологии».
Истории из жизни
41.4K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.