Как меня кошка нашла.

До пятницы еще далеко, но что-то вспомнилось.

Стояла сухая погода, пятница, поздний вечер, пару лет назад.

Никуда не спешил,  глубоко депрессовал дышал весенним воздухом , шел вдоль дома и наслаждался светом уличных фонарей.

Я щелкнул языком знакомому валявшемуся дворовому псу , но из мусорки с громким мурчанием выскочила кошка.

До дверей дома было еще метров сто, а животные долго не бегут за кем-либо, но эта была не такая.

Разок даже слишком разогналась и вписалась головой мне в ногу.

У подъезда немного погладил ее, поластилась.

Я поднялся в пустую съемную квартиру один, снял куртку, но решил спуститься и взять котеечку на полчасика домой покормить и выпустить.

Спустя минут пять, она была еще у подъезда и, увидев меня, снова замурчал, стала тереться об ноги. Понес домой. С порога она начала обследовать и принюхиваться.

Налил ей молока (сейчас знаю, что молоко им нельзя), дал немного сыра и сидел в кухне на диване , смотрел, как трескает и облизывается.

Поев, она запрыгнула на колени , легла и урчала.

Минут 10 мы сидели, но ... жилье съемное.

Пойдем, кис, я тебя провожу на улицу. Снял кошку с колен, отряхнулся от песка и пыли, которые с нее осыпались, вынес на улицу и отпустил.

Вернулся домой и чот как-то погрустнело.

Мы с женой уже 4 года живем одни далеко от всех друзей и близких, чего бы и не погрустнеть.

Позвонил второй половинке, рассказал про пушистую. Жена аллергичная натура, жилье не мое , поэтому животное - табу .

Но, на том конце трубки сказали срочно тащить комок шерсти домой , жалко же и вопрос домашней скотины периодически давно поднимался.

Я накинул куртку на майку, спустился, кошки не было.

Бегал по кварталу минут 15, кыскыская во все углы, мусорки , подъезды.

Погрустнев, пошел домой. Вспомнил, что не был у школы.

Она, громко мурча-мяукая, выскочила из-за школы и шла возле меня.

Ну вот... кажися, я завел кошку, кажися.*

Шел второй час ночи. Мадам была искупана. Были разрезаны старые джинсы и коробка из под обуви, но она не хотела там спать и все время ложилась рядом со мной.

Эти попытки я пресек, т.к. пока еще она чумазая и не обследована.

Утром пришла со смены (реанимация) жена и на морду , выглядывающую из коробки, умилясь улыбнулась "Маруууусяяяяя".

Ну вот, а я думал мы ей будем вместе имя придумывать.

В 11ч дня уже сидели у кошачьего психолога врача и выясняли, что в этом ящике пандоры.

Короче, кошке 1 год , разбита коленка, есть пара блошек, в целом здорова.

Спокойная, добрая и покладистая, трехцветная , пушистая.

Спустя две недели воспитания и приучения к квартире оказалось , что кошка из мусорки идеальна.

Аллергии у жены нет.

Она дерет только когтеточку, после определенных уроков.

В первый же день поняла лоток, хоть и долго искала.

Характер спокойный, никогда не держит ни на кого зла, не мстит, не гадит, идет на контакт , не боится.

Очень игривая , веселая и ласковая, болячек нет. Так, наверное , про всех кошек говорят, но тут прям особый случай.

Научил ее слову "нельзя" , откликается на кличку.

Кому-то , конечно , подавай вислоухого шотландца или сфинкса за 20000 рэ.

Может я и сам бы взял породистого гавнюка, но судьба решил иначе.

Я и моя сраная кошка.

Тhe end.

*оборот из Масяни

Как меня кошка нашла. Трехцветная кошка, Кот, Бродяга, Пятница, Добро пожаловать, Длиннопост