Как меня коллеги спасли. Или на волне аппендицитов
А че бы и поддержать истории про аппендицит. Самое интересное, что к тому моменту как меня одолел сей страшный недуг, я самолично выпилил из кучи человеческих организмов этих самых аппендиксов, столько, что можно стаю бродячих собак месяц кормить. И собсно, как это всегда бывает, ничего беды не предвещало. Отличный субботний вечер, легли с женой баиньки, впереди такой долгожданный, единственный выходной.
Проснулся часов шесть утра, птички за окном верещат ( ппппадлы), но проснулся не по закону подлости выходного дня, а потому что мать его ити желудок болит. Ну, болячка под названием язва 12пк меня одолевала уже лет эдак пятнадцать и особо проклинаема не была, освободив меня от обязанности выплачивать родине долги в сапогах. Поскольку за окошком весна, я списал все на сезонное обострение, а именно такой характер сие заболевание носит, твердо обещал купить таблеток и профилактически так сказать, ими закидаться. Ну и заснул. Ну как заснул, так и проснулся. Через час. С мыслью «нуууу еееебтвою мать». Болела у меня правая подвздошная область, где этот грешный аппендикс и располагается. Это если он не хрен хитрый и не спрятался куда (часто такое бывает). Учитывая свою специализацию, в моих уже совсем грустных мыслях всплывает симтом , который знает каждый студент. «Кохер» млять ,так его растак, дайте два. Толкнув жену, я вымучил историческую фразу « Вставай, поехали на работу, у меня аппендицит», и побрел в душ, ибо желания подвергаться бритью своих важных частей тела (ну не самих, но лезвие одноразовой бритвы все равно рядом) руками местных санитарок, видевших еще Иосифа Виссарионовича, у меня не было.
Естественно бригада коллег уже радостно потирала руки, и точила одноразовые скальпели, злорадно ухмыляясь. Ответственный хирург посмотрела, с умным видом при остальных пациентах спросила, согласен ли я на госпитализацию, потом вручила мне же мою историю болезни. Заполняй сам. Потом поднимайся. Кто будет меня оперировать, решали жребием. Хотелось всем руку приложить, но как бы больше двух эскулапов особо и не надо. Иногда и одного хватает.
В общем, как счастливчики определились, я побрел к анестезиологам сдаваться. Знаете, когда каждый день все это видишь десятками случаев, это одно. Но когда самому все переживать. К тому же это был мой первый в жизни наркоз. В который я входил с большим трудом, и матами коллеги анестезиолога в которых я разбирал что то типа « алкаш гребаный…все на тебя переведу…спи млять уже» и все прочее.
После того, как все ненужные на тот момент части были из моего организма удалены, и я, превозмогая боль ,спустился дабы лицезреть ту самую выпилленную часть, меня одолела еще большая грусть, а больница пополнилась еще одной байкой. Аппендикс был сантиметров 20. Большая редкость. Уныло бурча, что если нас и делал боженька, то он явно накосячил с органами, и перепутал некоторые размеры в организме, я пошел спать и ожидать свой первый поход в туалет, ибо то, что это будет ад, я, к сожалению знал и не ошибся. В общем, это был очень интересный опыт взглянуть со стороны на свою работу. Были и еще случаи потом, если интересно конечно напишу.