3

Как ЛФК помогает вернуть здоровье: реальная история исцеления

Меня зовут Анастасия, и я – инструктор ЛФК с более чем 12-летним опытом, и за это время я сталкивалась с самыми разными случаями.

Последним местом моей работы был центр кинезиотерапии, и вот, наконец, подруга вдохновила меня открыть своё направление – мы запускаем групповые онлайн-занятия по адаптивной гимнастике.

Это мой первый пост, поэтому не судите строго.

Давно читаю Пикабу и решила делиться интересными случаями из своей практики, чтобы вдохновлять и мотивировать людей не запускать себя, а заниматься физкультурой, спортом или ЛФК.

История из практики:

Алексея ко мне принесли на носилках, скрученного от боли, прямо на групповое занятие с женщинами старше 60 лет, страдающими от протрузий и грыж.

– Парню 34 года, – сказал главврач.

– Спортсмен, у него компрессионный перелом трёх позвонков. Два месяца назад ему сделали операцию, восстановили всё, что можно, но боли не проходят, и обезболивающие препараты уже не помогают, мы перепробовали всё. Если ты ему не поможешь, то я не знаю, кто сможет.

Я сначала растерялась, ведь острая боль – это противопоказание для занятий. Но нужно было помочь, и продолжать тренировку. Я попросила Алексея ничего не делать, только слушать и представлять всё в воображении. Человеческий мозг устроен так, что может создать и почувствовать то, чего нет, как будто это действительно происходит. Его мышцы работали, несмотря на то, что он совсем не двигался. В конце занятия он заметно распрямился, гримаса боли исчезла, и Алексей сказал, что ему страшно, что боль вернётся: "Мне впервые не больно за два месяца."

Гарантии я ему дать не могла. На следующем занятии он уже двигал руками. На третьем сел. А на восьмом ушёл своим ходом. Я объяснила, как укреплять мышечный корсет. Занятия тогда были по полису, и я не могла дальше следить за его прогрессом. Но для меня эта была победа!

А как вы относитесь к ЛФК? Есть ли у вас проблемы со спиной или суставами?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы