461

Как коронавирус разжижает мозги медиков2

Случилось так, что и я, наконец, получил необходимое количество заразы, чтобы улечься на неделю в кроватку. Вызвал врача по телефону, температура всего-то 38, 5 (бывало и больше при ангине), жду медицину... Вечером третьего дня пришла-таки терапевт. Я всё понимаю- много больных в последнее время. Принесла парацетамол и Кагоцел бесплатно, и спрашивает, значит меня: "Когда в поликлинику пойдете? Сегодня, или завтра?" На мой немой вопрос, который ярким маркером был написан на моем болезном лице, продолжает...
- Вам мазок надо сдать на ковид.
- Дык я ж хожу по стеночке. Как я туда доберусь? Доктор, возьмите тест сейчас. Хотите, я вам и ватные палочки выдам.
- Всё анализы в поликлинике. Выписываю направление на завтра.
Назавтра я, понятное дело, никуда не пошел. Пошел вчера, когда шатать перестало. Отстоял в очереди с потенциально здоровыми людьми, а сегодня получил положительный результат.
Вот я и думаю, зачем столько шума про самоизоляцию, карантины, уголовную и административную ответственность, если сами медики провоцируют заражение как можно большего количества здоровых людей. Сколько людей было заражено сотней больных, в числе которых и я, которые со всех концов города пришли ватную палку в носоглотку засунуть? Это риторический вопрос, если что...
-

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

14
Автор поста оценил этот комментарий

Что за счастливый город?

Когда ко мне пришли брать повторный тест муж прямо спросил, будут ли брать тест и у него тоже ибо как бы мы же тут вот вместе все. Тётка одарила его негодующим взглядом и даже ответом не удостоила. Действительно, чего это палочки тратить на всяких контактных. Не заслужили.

раскрыть ветку (1)
3
Это Питер... Типичный Питер)
3
А у нас мазки через отдельный вход в боксе берут, никаких пересечений в очередях.
раскрыть ветку (1)
3
И никаких пересечений со здоровыми людьми в пути? Ни соседей в парадной, случайно выходящих в одно время с вами на лестничную площадку, ни десятки простых встречных на узких тротуарах?
показать ответы

участковый решает где проводить тесты?)

раскрыть ветку (1)
1
Педиатр, который приходил к сыну, взял сразу мазок без разговоров
показать ответы
1

и приходим к тому, что администрация разная...

раскрыть ветку (1)
1
Администрация разная, медики разные, и люди тоже- разные. Я не собирался глумиться над всеми медиками страны, тем более, что знаком с многими достойными представителями этой профессии.
показать ответы
0

Так зачем ты их взял вообще. Отказался бы. Кому то они реально нужны.

раскрыть ветку (1)
0
Я их увидел только на следующий день, когда передвигаться стал. Состояние было, мягко сказать, не слишком бодрое
2

К тебе врач пришёл, бесплатно лекарства выдал, а ты ещё и жалуешься. По твоему это простой врач придумал, что нужно идти куда то сдавать анализ? Вот что он должен сделать по твоему? Как бы ни было я рядовых врачей всегда поддерживаю, потому что работа у них адская и скоро такими темпами у нас их вообще не останется.

раскрыть ветку (1)
0
Лекарства могу вам отдать, если надо. Я фуфломуцин не употребляю, так что мне без надобности, а вам на пользу
показать ответы
12

Это не врачи виноваты в сложившейся ситуации, а те, кто у нас руководит данными процессами. Это они должны организовать своих сотрудников в период чрезвычайной ситуации. Судя по окружающей обстановке, за два года эти люди не организовали ничего, кроме появления подорожавшего в 3 раза с момента начала эпидемии, арбидола, в комплекте бесплатных лекарств от ковида, и создания укола, который не спасает от заражения. Боюсь себе представить, если вдруг война, они видимо вместо медсестер и военных госпиталей в окопы будут арбидол  доставлять? добавят ему в аннотацию: от всех болезней и ранений, и отчитаются перед президентом, что они всем помощь оказали и все на фронтах под контролем. Полностью профнепригодны. И федеральные и региональные.

раскрыть ветку (1)
0
Но руководят же врачами тоже медики. Или я не прав?
3
А самоизоляция небось считается с даты готовности ПЦР?
раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня такие же подозрения
11
DELETED
Жду продолжение, второго поста о том как корона разжижает мозги пациентам и они решают, что конкретные врачи в поликлинике да или в стационаре решают по каким порядкам работать, какие есть нормативы и приказы. Да и про то как "ватную палочку" без пробирки с питательной средой везут в лабораторию.
раскрыть ветку (1)
0
Про ватные палочки, да ещё и без пробирки! Вы не улавливаете сарказм вообще, или конкретно в этом посте?
показать ответы
0

Отдельный вход, красная зона в поликлинике.

раскрыть ветку (1)
И в моей парадной тоже сделали отдельный выход для меня;)
5

Ну правда, какая-то тупая докторша!! Не могла что ли ватной палочкой взять мазок! Налила бы воды в ладошки и понесла палочки! Ну емое!!

А вот если серьезно. Я молчу, что вызовов овер дохуя (~400 в день, по понедельникам ~600), на 6 человек-врачей (это 66-100 вызов В ДЕНЬ), я молчу, что оставили даренные приёмы (то есть 6 часов на приёме и иди на вызова). Но блять. Для мазков нужны-перчатки, пробирки с жидкостью, специальные палочки, ножницы, напечатанные направления (где их взять на дому и кто будет их печатать), ножницы и хладоэлемент. Всё это весить 1-1,5 кг. Мало того, что дохуя вызовов, дороги напоминают кашу, так ещё и тащи на себе 1,5кг, которые уже к середине дня превращаются в тонну.

И что делать? Нагрузить врачей, чтобы остатки уволились? В идеальном мире у нас много врачей, которые не болеют, не едят, не спят, работают 25/8, всегда улыбаются, диагноз ставят по запаху трехдневной мочи и лечат наложением рук.

Но мы живем в нашем мире, где медицину гнобили несколько лет, оптимизировали, издевались, а сейчас внезапно оказалось, что врачи-то важны.

раскрыть ветку (1)
Я тоже, надеюсь, профессионал своего дела. Поэтому, почти всегда защищаю представителей своей профессии, и тоже люблю приукрасить все тяготы и лишения)))
Итак, врач находилась в моем доме примерно 10-15 минут. Значит, если все больные будут находиться в одном стоквартирном доме, то она сможет посетить за час пятерых болезных! За 20 часов успеет обслужить всех! Вопрос к Вам один- сколько весит телепорт?
0

который относится к другой поликлинике?

раскрыть ветку (1)
Конечно, детская поликлиника же у сына)
показать ответы
1
DELETED

Назавтра я, понятное дело, никуда не пошел. Пошел вчера, когда шатать перестало. Отстоял в очереди с потенциально здоровыми людьми, а сегодня получил положительный результат.

С какой целью вы туда ходили? Зачем вам это? Палочку в статистику медицинскую добавить - ладно, а вам зачем самому?

раскрыть ветку (1)
Чтобы узнать, какой диагноз. Интересно же, ковид я подцепил, или банальный тайландский сифилогрипп))) Элементарно!
показать ответы
2

Как давно вы сделали прививку или ревакцинировались? Зачем вам ПЦР если лечение вам назначили стандартное?

раскрыть ветку (1)
1) Вы задаёте слишком интимные вопросы
2) Потому что я законопослушный гражданин
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги