Эти изменения только на контрасте с хрущевками выглядят эффектно. Если же сравнивать с довоенным Кёнигсбергом, то увы...
Я думаю человек не предлагал восстановить Кёнигсберг, он хотел показать, что вся эта визуальная хохлома на хрущевках не делает Калининград интересным городом, тем более туристическим направлением. Нужно вообще не иметь чувства прекрасного, чтобы ехать любоваться Калининградом. Из унылого послевоенного советского города он стал чуть более ухоженным в стиле пародии на разрушенный Кёнигсберг. Если пародия - это облик города, то не знаю...
Калининград - один из самых красивых городов в стране, однако есть люди, которые смотрят на всё вокруг через коричневые очки. Куда не глянут - вокруг одно говно
Отнюдь, Екатеринбург, к примеру, строит современную архитектуру мирового уровня, создает современные архитектурные композиции, он в тысячу раз более интересный и перспкективный город, чем Калининград. Не особо любимая мной Казань хоть и обожает евро-ремонт, по количеству качественной архитектуры тоже в тысячу раз лучше Калининграда, Ростов-на-дону, Нижний Новгород, Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Челябинск - все они лучше и интереснее Калининграда. Не говоря уж об украинских Днепре, Харькове, Киеве, Одессе, Львове. Нужно смотреть через очко, чтобы видеть в Калининграде что-то большее, чем провинциальный Стерлитамак со случайно сохранившимся в центре островом Кнайпхоф. Когда говорят, что по сравнению с Кёнигсбергом Калининград - говно, сразу начинается вопль, что нельзя сравнивать. А когда говорят, что это унылый совковый город, сразу вспоминают остров Канта.
Я по долгу службы бываю как раз в Екатеринбурге и Казани с Челябинском, не стоит говорить о том, что они многократно лучше. Везде есть свои красивые места, везде есть как Вы выражаетесь, совковые места. Но Калининград, видать, Вам что-то неприятное прям сделал раз Вы его так ненавидите.
На мой взгляд, власти работают. И пусть работают дальше
1. Советское правительство приняло решение о сносе руин города вместо восстановления, можно было сохранить и больше
2. Это как раз доказывает, что Калининград не имеет ничего общего с Кёнигсбергом, это просто унылый пост-советский город, единственной достопримечательностью которого является остров Канта, чудом сохранившийся после войны.
3. Сейчас Калининград продаётся как один из самых красивых городов, которые стоит посетить, всерьез ростуризмом рассматривается как туристическое направление. Комменты тут брызжут слюной какой Калининград прекрасный, лично я не вижу в нем вообще ничего особенного, мне честно говоря и остальные российские города так себе, но такие отзывы о Калининграде просто возмутительны. Поэтому я и написал коммент
вот это сравнивание Калининграда с довоенным Кенигсбергом уже достало. У меня на это ответ один: нехера было к нам соваться в 1941, стоял бы ваш Кенигберг.
Так и не вы(мы) стёрли его с лица земли. У нас, по возможности, стараются сохранить его наследие.
как не было, если есть даже отдельная медаль на взятие Кенигсберга.
Это столица Восточной Пруссии.