6

Как избавиться от тараканов?!

Я в отчаянии, пикабушники, помогите!

За 7 лет жизни в своей квартире я раза 3-4 видела тараканов, но до этого первый всегда становился последим, я их травила первым попавшимся средством из супермаркета и жила спокойно. Но в этот раз система дала сбой.

Первый Стасик был замечен мной в мае этого года. Я сразу нашла в закромах припасенный с прошлого раза порошок «Гектор», срок годности был в порядке, так что я обработала им помещение. Прошло пару недель все было тихо, и только я расслабилась - снова увидела одного из этих квартирантов. Далее были приобретены другие средства: приманки «Раптор», клеевые ловушки «Тайга», гель «Дохлокс» и китайский порошок. Использовала я их по той же схеме: наносила, ждала 2-3 недели, не помогало, шла за следующим средством.

Момент Х настал в конце июля, раньше эти твари встречались мне по одному раз в неделю-две, в этот раз с вечера пятницы по утро понедельника я увидела сумарно 6 штук. Встреча с последним произвела на меня неизгладимое впечатление. Проснувшись в 5 утра понедельника от того, что по мне скачет кошка, я в первые не разозлилась на нее, т.к. в следующее мгновение по моей руке пробежала эта гадость. Кошка, скорее всего, поймала его и принесла в кровать, она так часто делает с игрушками и один раз исполнила этот трюк на бис, когда я читала перед сном. Кое-как дождавшись 10 утра я начала обзванивать службы дезисекции. В субботу на той же неделе мне обработали квартиру, повторять данное мероприятие я совершенно не хочу, потому что:

1) Перед обработкой я потратила 3 вечера после работы упаковывая все вещи, продукты и отодвигая мебель. После обработки я сутки все отмывала (следуя рекомендациям дезинсектора, отрава не тронута в укромных, недоступных кошкам местах). Я ценю свое время и мне жаль тратить его напрасно.

2) У меня нет по близости друзей/знакомых/родственников, которые могут взять на время обработки к себе 2 кошек. Передержки и гостиницы для животных в нашем городе диковинка. Для пушистых это огромный стресс, после первого раза они месяц шугались каждого шороха.

3) Высокая стоимость. Вместо обещанных менеджером по телефону 2500 рублей цена составила 9500.

4) Отсутствие результата. Тараканов я как видела раз 1-2 недели так и вижу, правда сейчас это преимущественно детеныши и подростки, но мне от этого не легче. Период вылупления яиц 2-3 недели, обработка была 27 июля, то есть к середине августа они должны были все повылупляться и потравиться.

За эти 4 месяца я перечитала все, что только есть в интернетах о тараканах. Клеевые ловушки стоят пустые, пробовали ставить их в разных местах и класть дополнительные вкусняшки, клей липкий. Альтернативных источников питания ночью у них нет, днем стоят кошачьи миски, их убрать не могу. И я уже не знаю, что делать. Процесс травли осложняется наличием 2 кошек, одна из которых лазит везде где только можно, разве что по потолкам не ходит. А вторая еще котенок и тащит в рот абсолютно ВСЕ. Так же проблематично убрать абсолютно всю воду, как ни старайся останется конденсат, вода в трубах канализации и бочке унитаза, а без увлажнителя воздуха с началом отопительного сезона скорее я умру, чем тараканы, плюс я читала что в отсутствии других источников влаги они даже могут пить человеческую слюну, пока тот спит (может шанс и не велик, но проверять я не хочу). Где их гнездо я тоже не могу вычислить, ни раз все отодвигала и проверяла, ничего похожего не нашла.

В общем, Пикабу, вы моя последняя надежда. Посоветуйте какое-нибудь чудо средство (завести ящерицу или мухоловку просьба не предлагать).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы