10

Как избавиться от коллекторов???

Буду рада и благодарна получить ответ от всех кто сталкивался с данной ситуацией:

Какой-то несознательный гражданин оформил кредит и по которому у него нехилая такая просрочка. Проблема в том-что мой сотовый номер указан, как дополнительный и в день поступает до 20 звонков от коллекторов с просьбой оплатить кредит за того несознательного гражданина.

Мои неоднократные обращения в службу работы с клиентами банка с просьбой о деактивации номера проигнорирован.

Данные звонки раздражают безмерно!!!

Номер скорей всего взят с интернета т.к. у меня есть небольшой бизнес по продаже бижутерии.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вежливо извещаете, что ваш разговор записывается, после чего так же вежливо поясняете, что данного гражданина не знаете, согласие на обработку ваших персональных данных этому банку вы не давали, вежливо просите удалить номер из базы данных, в противном случае будете вынуждены обратиться за помощью к юристам и в суд. В 95% случаев беспокоить перестают сразу же. В оставшихся 5% опять же через юристов заявление в мировой суд на изъятие персональных данных и компенсацию морального вреда.

раскрыть ветку (4)
1
К сожалению это все бесполезно. Столкнулась лично. Сосед родителей задолжал банку. Начались звонки мне..
-Вы знаете АК
-Нет. Не знаю такого( только после третьего звонка поняла, про кого речь)
-Передайте ему, чтобы погасил кредит или погасите за него...
И такая дребедень целый день... Телефона у соседа моего мобильного НИКОГДА не было, оставить его соответственно он не мог... Общение нулевое, человек старше меня и пьяница... Просто я знала как зовут и все.. Проанализировала почему звонят мне... Просто нашли в базах старых соседей должника, а мой телефон сотовый по фио можно найти в инете... что собственно банк и сделал. Вежливость не помогла. Грубость тоже. Разговор про запись тоже. Сейчас редко звонят... надоело видно...😂😂😂😉
раскрыть ветку (1)
1

Ситуевина похожая была и у меня. Две истории расскажу (2 разных агенства, но по одному и тому же товарищу).Один "товарищ" задолжал и началось. Сначала объяснял вежливо, потом слал, потом игнорил, а потом в телефоне появился заветный черный список... и вот после полугода тишины звонок (как раз с работы шел), там автоответчик с фразой вида "Вы задолжали *** банку, на ваш адрес направлена группа судебных приставов для изъятия имущества в счет погашения долга, информация по телефону ***", а в этом банке я как раз с год назад кредит закрыл за ноутбук, так что прикопаться не к чему (свои права-то я знаю, но дома мать и бабушка, которые привыкли доверять людям в погонах), на сверх-световых несусь до дома - все нормально. Перезваниваю по названому номеру и "Ой! Вы не так поняли! Мы ищем ***!.." Договорить девочка не успела, т.к. в грубой матерной форме я ей очень четко пояснил, что данного субчика я не видел давно, звонок автоответчика я расцениваю как угрозу мне и моему имуществу, на их счастье автоответчик я не записал, но сей разговор уже пишется и мне для полного заявления на возмещение морального вреда, нужен повторный звонок их автоответчика. Больше эти не звонили.

Вторая история (идут параллельно, т.к. было несколько агенств)

Позвонили раз, объяснил, что не знаю, попросил удалить из базы. Ок говорят.

2 раз - все тоже самое.

3 раз состоялся диалог

-Драсте, знаете ***

-Нет, впервые слышу

-Зачем вы нам врете? Он указал ваш номер.

-Почему вы безосновательно обвиняете меня во лжи и названиваете? Я дважды просил удалить мой номер из базы данных.

-Вы знаете, что за дачу ложных показаний светит уголовная статья? (тут я аж поржал)

-А вы в курсе, что вы к органам власти никакого отношения не имеете? А вот за использование моей личной информации без моего согласия, вам таки светит административка? Удалите номер и я забуду про этот разговор.

-Пока не найдем *** будем заебывать вас звонками! *бросила трубку.

ОК, думаю.

В следующий звонок, я как раз проконсультировался с юристом нашей фирмы и изложил девушке все как в первом комменте - извинилась и больше не звонили.

0

как только упоминаешь, что разговор записывается, обычно они меняются в голосе, у меня так вовсе звонить перестали

0

Спасибо! Приму Ваш совет на вооружение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы