Как из смарт сделать просто телевизор?
В продолжение Покупка телека. Принимаю советы
Купил я телек. Картинка нравится. В посадочное место вписался идеально. Беда вот теперь.
Пользуются им пожилые. Конечно, я объяснил, что вот жмакаешь на эту картинку, будет телевидение, вот на эту - тоже телевизор, но по интернету, а вот на эту там кино любое можно посмотреть. Сложно им это. Надо чтоб нажал на включение и сразу ТВ. И чтоб 1 2 3 и громкость. Остальное нафиг не надо. Все равно если что кроме ТВ, то мне звонят.
Таки господа пикабушники, имею вопрос.
Имеем HAIER H55S9UG PRO. Там андроид. Все что можно снесено, оставлено приложение эфирно-кабельного ТВ, Смотрешка и Старт. Кто подскажет какое ПО, чтоб телек при просыпании сразу шел в эфирное ТВ? Автозапуск не катит. Оно отрабатывает только при включении из состояния "выключено". Из состояния "сон" не работает.
Ну и второстепенный вопрос. На родном пульте нет кнопок 1 2 3 итд. А надо бы. Кто-нибудь подскажет адреса-коды или готовый пульт с цифровыми кнопками, который подойдет? Конечно я могу сделать трнслятор команд на ардуине и использовать любой пульт, но коды все равно нужно как-то узнать.
Попробую в сообщество андроидов, если ошибся модер перекиньте куда-нибудь.
Android
960 постов7.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.
В сообществе запрещены:
* заведомо деструктивные рекомендации
* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников
* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)
* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)
Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".
Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00