Как говорится на волне....Пост про премию, но не мне
Всем доброго времени суток!!!! Чего-то почитала я посты про премии и их отсутствие и решилась на первый пост.
Искала я лет почти 10 назад подработку и НАШЛА (приключения на 5 чакру). Отработала я там всего 2 месяца. Были причины оттуда уйти. Такие как: «тебе что, не сказали что ты обед ДОЛЖНА перенести и он был у тебя 40 минут назад?! Ну ничего сегодня без обеда, а завтра ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!» или «как это ты не будешь работать третью субботу подряд?! (была пятидневка) В смысле у тебя личная жизнь?!! Там же обед будет бесплатный!!!!» да много еще чего было, что вызывало удивление, шок и нервное хихиканье. Но то, что пора уходить, показал мне один эпизод с моим коллегой.
В один прекрасный день человек пришёл на работу расфуфыренный аки на свадьбу и заявил мне, что сегодня у него ЮБИЛЕЙ - 10 лет на фирме и его будет поздравлять САМ глав.дир!!!! (Быстро все пали ниц!!!). Я его поздравила, стрескала пару конфет, которые он принес для всех в честь такого события и благополучно обо всем забыв погрузилась в рабочий процесс. А через несколько часов его пригласили в святая святых (еще раз все упали!!). Вернулся он оттуда, как бЭ это получше описать.... в общем галстук был слегка пожеван. Когда он немного успокоился, то рассказал, что ему вручили открытку, букет и 100 евро, это где-то 8% от ЗП (действо происходит в Германии). И все это вручила ему секретарь, т.к. САМ был чем то занят (зачем тогда было вызывать?) Уже в этот момент я подумала, что надо валить от работодателя, который так относится к своим работникам....
Но ведь это еще не конец истории!!!
Наступает день Х! Моя первая и предпоследняя ЗП на этой работе! И вот я встречаю того самого «юбиляра» и он мне говорит, что зарплата у него в этом месяце ровно на 100 евро меньше !!!! (Па-да-бумс-тсссс!!!) Т. Е. ему без его ведома выдали наличными, что для Германии уже странно, аванс в честь его юбилея, хотя он не просил. Это стало последней каплей и я оттуда ушла и ни разумы не жалею. 🤷♀️
Работа была целых 2 месяца моя. Так что тег мое