Как гибнут мирные жители во время войны
Случилось со мной давеча в Мещерском парке.
Решил, значица, покататься на велосипеде ночью. Делаю я сее регулярно в это время, т.к. люблю тишину и покой, никто не мешается, редко когда застанешь одинокого лыжероллера или бегуна в это время, а во втором часу ночи и подавно. Конец покатушки, еду в районе кафе "лесная поляна" если кто знает. и чувствую что-то неладное. Вдалеке отчетливо до этого видел горящие фонарики, но когда стал к ним ближе подъезжать, они погасли- видимо обладатели сих осветительных приборов решили схорониться от меня. Ну ладно, с кем не бывает, может закладчики какие, или гомики какие, хрен с ними, еду дальше.
Но чувство тревоги нарастает- т.к. чувствую на себе какое-то внимание- знаете- чувство что ты не один в комнате и за тобой наблюдает монстр из шкафа. в какой-то момент начинаю видеть силуэты людей, и даже слышать голоса, и вроде по комплексу полученной информации понимаю, что вроде бы военные, проводят спецоперацию, наверное, ко мне большого интереса не проявляют, значит я им не очень интересен.
Доехал до кафе, вроде призраки людей остались позади, повернул в сторону парковки- осталось ехать около 500 метров до выезда из парка. И тут начинается звездец. Чувствую, что меня что-то ужалило в щёку, потом в пальцы рук, а потом на меня по невидимой и неслышимой команде обрушился в прямом смысле град этих уколов по всему телу. Летело в меня что-то и справа и слева и сзади.
Адреналин подскочил, я заорал что-то с перепугу, в ответ услышал крики, которые явно требовали прекратить по мне огонь, а я только вжарил педалями дальше.
Начинаю осознавать что произошло- учения какие-то похоже и я попал в их эпицентр, на выезде замечаю, что есть изменения в ландшафте- работают генераторы, установлены прожекторы, правда выключенные. Выезжаю на парковку. Машин необычно много, обычно в это время не больше одной-двух, а тут вся парковка занята и на обочине еще стоит с десяток. Из одной машины уже при свете фонарей вижу, что выходит мадмуазель- вся в обмундировании военном, оружие какое-то, каска, камуфляж. Вид вызывает первородный ужас по началу, но дай думаю спрошу что тут происходит. Оказывается не военные, а просто игра у них. Они играют, а я чуть не обосрался.
Приехал домой и задумался. Вот я мирный, ни о чем не подозревающий житель случайно на своем ТС попал на линию фронта. Одна из противоборствующих сторон меня распознало что я мирный и тупо пропустили мимо... в стан их врагов. Другая группа видимо подумала, что кто-то хочет прорваться на дурака и начала шмалять по мне по чем зря. Так и представил что стоит в овраге шестерка полусгоревшая в решето и там трупп бородатого мужика- это я. А выбрался я из той переделки только потому, что пули пластиковые, а в глаз не попали по счастливой случайности. Вояки увлеклись своей игрой, но не подумали, что частью той игры непроизвольно могут стать и посторонние люди. Если это кто-то прочитает из организаторов- я бы хотел посоветовать договориться о каких-то протоколах на подобные случаи- ведь и в учении и в настоящей войне никто не хочет, чтобы страдали мирные жители. Первая команда должна была организовать блок-пост, а к второй команде которая меня расстреляла мне предъявить нечего... наверное они приняли единственно верное решение расстреляв моё ТС.
Всем добра.