6188

Как достойно зарабатывать в России или в IT после 3019

Мне 34, работаю аналитиком данных и на прошлой неделе я сменил своего предыдущего работодателя (тоже в IT), получив 2 оффера (оба больше 250к в мес).

2 года назад я сидел в картонной коробке и просил доесть беляш прохожих работал что-то типа коммерческого аналитика в закупках, получал 80к в одном из крупных городов России и вертел эксельку с начальником, который работал на своем месте уже лет 12.

Хочу вас немного замотивировать - если вы захотите, то вы действительно можете изменить свою жизнь и начать получать более достойные деньги. Хорошая новость заключается в том, что все в ваших руках, все-таки не во всем инфоцыгане не правы.

Если бы вы были моим братом, который хочет стать аналитиком данных и не хочет долго читать, то вот что бы я вам сказал:

1. Берете плюс-минус любой курс по SQL (можно найти бесплатный на stepik или я, например, смотрел видео некого Заура Трегулова).

2. Решаете задачи на sql-ex.ru (дойдите до 70 хотя бы), я решал до 119

3. Почитайте как работают оконные функции и потренируйтесь

4. Погуглите типовые задачи с собеседований или порешайте на сайтах

5. Пишите в резюме что у вас был опыт работы аналитиком там год, например. (так проще будет пройти этап отбора с HR, ваша цель - тех. интервью. Смотрите только вакансии где нужен только SQL)

6. Проваливаете интервью, учитываете ваши слабые места, повторяете.

Вуаля, вы получили работу в айти с зп около 100-120 и джунскую позицию. Сколько это займет времени? Я начинал учить по вечерам, главное делать что-то каждый день. Если у вас есть роскошь уволиться - то иногда это стоит сделать.

Спрос на аналитиков сейчас дикий.

Если пост будет кому-то интересен, могу рассказать еще больше, учитывая опыт ребят с которыми я пересекался или опыт моей жены 3D художника в игровой студии.

Ответы на некоторые комменты: Как достойно зарабатывать в России или в IT после 30. Подробнее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы