Как достать соседа (то есть, меня)
Добрый вечер (или день, у кого что) Пикабу. Так уж получилось, что всегда искал советы и решения проблем здесь, будь то выбор перфоратора или лекарство от кашля, ну а теперь и мне понадобилась ваша помощь и ваши советы.
Жилищный вопрос и бытовые трудности между соседями были и есть у многих, поэтому очень надеюсь что кто нибудь сталкивался с похожей проблемой и подскажет направление в её решении. В общем суть.
Проживаю в старом советском доме, и вот впервые за уже почти 30 лет проживания возникли проблемы из-за соседей сверху, а именно - ударный шум.
Кратко : лет 15 назад в квартиру сверху заехала молодая пара, они сделали хороший дорогой евроремонт, уложили тёплый пол, пол уложен плиткой под мрамор. Но вскоре эта семья как то быстро продали эту квартиру. Туда заехал другой владелец. Нынешнего хозяина всё это время не было слышно, всё было хорошо и проблем никаких не было, но спустя какое-то время он начал заливать наш потолок. Нет, совсем несильно, с потолка не лилось ручьями, но было пару мест с которого капал будто конденсат. Домашние сразу на уши, а соседа на разъяснительную : да, говорит, так и так, видимо потёк тёплый пол. Исправлю, течь не будет, не переживайте. Так как у нас ремонт еще был в процессе, то на том и разошлись без претензий.
И вот в середине лета я впервые проснулся от чьего-то топота над головой. Для меня это было открытием, потому что всё это время мне казалось что между мной и соседом непробиваемый барьер, потому что никогда раньше я не слышал ни звука из его квартиры. И вот с той же середины лета моя жизнь и жизнь семьи превратились в каторгу - мы слышим каждый шаг. Каждый шорох. Нет, беруши не помогают, потому что сверху исходит не звук - а вибрация. И от вибрации шагов трясутся стены и предметы. Я наверх - открывает незнакомый человек. Как выяснилось, никакого соседа у меня теперь нет - а есть квартиранты посуточной аренды. Квартира надо мной сдаётся посуточно в аренду, и каждые два дня там новые люди. Слышимость невыносимая. Оказывается, сосед отключил тёплый пол и из-за этого каждый шаг грохотом доносится до меня. Вода была своего рода шумоизоляцией (но это моё предположение). Также я теперь считаю что пол в его квартире не отвечает требованиям СнИП, и нарушена технология звукоизоляции, что с каждым днем всё больше и больше превращает мою жизнь в ад. Мраморная плитка и всё. Ни ковров, ни линолеумов. Весь распорядок дня мне диктуют люди сверху - когда просыпаются они, просыпаюсь и я. Невозможно уснуть пока не лягут они. Договориться не вариант - каждые два дня там новые люди.
Я не знаю что делать, связи с соседом нет, в агентстве, которое предоставляет это жилье контактные данные соседа не дают.
На сайте агентства нашел дословно следующее: Обратите внимание: у нас используется гостиничная система бронирования и управления, поэтому в модуле бронирования и в документах подтверждения используется термин «комната» применительно к нашим объектам размещения, включая и отдельные полноценные квартиры.
Но насколько я прошерстил поисковик - у нас запрещено оказывать гостиничные услуги в жилых домах. Да, они не гостиница - но ведь они сами пишут что используется гостиничная система бронирования и управления, не является ли это нарушением?
Есть ли у кого опыт в решении подобных проблем? Куда копать, куда бежать, кому жаловаться и есть ли смысл? Буду рад любому совету, спасибо!