11

Как добрый человек сделал мой день

Привет, Пикабу! Это мой первый пост, но его побудила сделать добрая воля и желание поделиться добром.
В общем, собрались мы с друзьями в кино. Договорились, что заедет друг ( назовём его А) за мной и поедем вместе, заодно по дороге захватить третьего товарища ( назовём его В). К слову, мы 11 класс, и после того, как мой друг получил права не прошло и месяца.
И вот мы уже радостные направляемся в Кинотеатр. Перекрёсток, сворачиваем в нужную нам сторону. Машина не своя, поэтому А решил объехать яму на повороте ( Вот такие они русские дороги...). И, собственно, вместо аккуратного объезда мы неаккуратно вошли в поворот и втренькались в поребрик... Диск своими остатками помахал нам в след, а машина продолжала ход с очень устрашающими звуками... И мы остановились оценить ущерб. Сразу стало очевидно, никакого кино сегодня нам не светит.
Ух и наложили мы кирпичей... Выходим осмотреть объём ущерба: отвалился диск... Решили, что ничего страшного не случилось, и поехали дальше. Ага. Поехали... В общем понимаем, что с колесом что-то не так... Что тут скажешь - школьники)
А соответственно решил отзвониться родителям - благо недалеко...
Минут 10 сидим в машине и ждём... И тут останавливается мужичок на зелёном шевроле... Сначала нам показалось, что он хочет предъявить какие-то претензии. Но он просто спросил, что случилось. Осмотрел колесо и, недолго думая, полез в багажник - сказал, что будет менять колесо... Ну мы, соответственно, выпали... Стоим и смотрим. Неловко. Спросили чем помочь, а он увлечён. В общем за 5 минут всё сделал.
Сказать, как мы благодарны - ничего не сказать!
А он просто сказал: "Да вообще не за что!" и поехал по своим делам.

Понимаете, человек просто остановился, просто помог... Это было неожиданно. Честно. День за днём слышу о безразличии людей... А тут доброй души человек. Вот так вот.

Конечно, многие будут говорить о том, какие мы лохи... Но ведь история совсем не об этом. История о том, как хорошие люди делают добрые дела)

P.S.: На фильм мы всё-таки успели

Всем добра ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры